《娱乐底片》60期:那些陪我们长大的童星

他们现在很红,比少年时代更红,马不停蹄,成功以成年后的脸蛋示人,依旧能做到万人迷。

《娱乐底片》60期:那些陪我们长大的童星

杨幂(微博)(微信号:miniyangmi) 出生年份:1986年

杨幂是不安分的孩童,4岁就有表演欲,机缘巧合出演了《唐明皇》里的公主,而后又有周星驰的《武状元苏乞儿》,也让她成为一代小童星。十几岁的小杨幂签约荣信达,有了郭襄和晴雯两个代表型角色; 美亚娱乐时期的杨幂,《宫锁心玉》洛晴川,于正女郎正当红,冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)金童玉女联手炒,一直到《小时代》的热映,她大红大紫一发不可收拾。这是一个成功中国新偶像的打造历程,抛弃前尘往事,从零开始,活泼知性时尚而又满腹争议的杨幂诞生,小时成名对杨幂没有任何限制性影响,反而成为她真正成名后的一段佳话。

《娱乐底片》60期:那些陪我们长大的童星

李小璐(微博) 出生年份:1981年

李小璐不温不火,却总能柳暗花明,从特立独行的童星成长为一线女明星。她斩获奖项无数,堪称最神奇女星。3岁参演电影《小岛》初出茅庐,17岁出演轰动一时的《天浴》赢取台湾金马影后,这位内地最年轻的女演员旋即功成名就。不过真正飞入寻常百姓家的角色是《都是天使惹的祸》里的女护士,展现其偶像小清新的美貌;另外《金太狼的幸福生活》也让她过了一把家庭剧人气女主角的瘾。2012年李小璐与贾乃亮 (微博)结婚生女,娱乐圈中又添一曲金童玉女佳话,李小璐也暂停娱乐圈里的所有工作安心养育女儿,目前蠢蠢欲动,随时准备复出江湖。

《娱乐底片》60期:那些陪我们长大的童星

丹尼尔·雷德克里夫 出生年份:1989年

10岁的少年丹尼尔扮演了大卫科波菲尔这个角色并没有红,12岁哈利波特系列一口气十年七部曲,丹尼尔带着感恩的心飙升为闪耀全球的巨星。第一部魔法石里他还是戴着眼镜文质彬彬的憨厚魔法少年,最后一部死亡圣器里他俨然英俊翩翩的绝世佳公子。他一夜之间红遍全球,一个时代魔幻电影男主角烙印。可以毫不卑微地评价他是无法超越的全球最知名经典少年,英国乃至全世界最富有的年轻人之一。近日露面的丹尼尔,凌乱发型加满脸胡渣,活像文艺青年,令人不由怀念过去那位乖乖男。据说新片《杀死汝爱》里他要攻克高难度的同性恋角色,这变化,简直惊天地泣鬼神。

《娱乐底片》60期:那些陪我们长大的童星

艾玛·沃特森 出生年份:1990年

艾玛沃特森验证女大十八变的惊艳蜕变,标准英伦美女养成记。《哈利波特》系列初始阶段,艾玛的是普通的顽皮少女,续集越演越觉得丹尼尔变帅了,而艾玛越发美少女容颜,演到最后亦古亦今气质超脱美艳不可方物,还被戴上了二十一世纪最卖座女星最美脸蛋的帽子,原来她才是哈利波特最惊人的惊喜。不可小看这个普通级到女神级的小伙伴,面有心生是假的,基因才是杀手锏,她娇俏动人的美貌才刚刚开始。2011年她主演《壁花少年》摘得mtv最佳女演员奖,性感吻戏的尝试以及绯闻男友的曝光,偷偷暗示她花样年华的动人,全球美少女转型很顺风顺水。

《娱乐底片》60期:那些陪我们长大的童星

娜塔丽·波特曼 出生年份:1981年

亲眼目睹娜塔丽·波特曼从清纯小娇娘成长为性感美女郎,感情上是残酷的,但内心深处又极端佩服。这位好莱坞著名女演员13岁就出演吕克·贝松《这个杀手不太冷》女主角,18岁成年后标志性巨作《星球大战》系列成就成年后的地位,25岁剃光头发出演经典影片《V字仇杀队》,29岁的她又拥有了《黑天鹅》里人格分裂的芭蕾舞者一角,荣获奥斯卡最佳女主角奖,多姿多彩的角色让她名气横扫全球。中国导演王家卫也对她赞赏有加,还邀请她出演过重要角色。已结婚生子的她依旧片约不断,生活中她很乖乖女,而电影中她奔放自如,可塑性极强,是天生的演员好材料。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chaomeng]

企业服务