《娱乐底片》60期:那些陪我们长大的童星

他们曾经红极一时,可惜长大后面临转型,相貌巨变或可爱不再,渐渐被时代抛弃被观众遗忘,被迫失业或退出娱乐圈,辉煌戛然而止,扼腕叹息童星们无法掌控的命运。

《娱乐底片》60期:那些陪我们长大的童星

郝劭文 出生年份:1990年

在阴盛阳衰的童星圈子里,相比女童星,男童星不怎么景气,可是1990年出生的台湾童星郝劭文还是崛地而起。4岁时他光头墨镜造型在电影里大放异彩,逗得观众哄堂大笑,开启了他的演艺路。拍戏、读书两不误,再又复出,每一步走的都稳稳当当。儿时可爱,长大后胖乎乎的他不太好找寻自己的戏路,却没有终止拍戏,只是难以挑选到好剧,梅开二度也绝非易事。而今他不再一味搞笑,也学着文艺起来,接拍《那些年一起追过的女孩》,这是他演艺生涯的一次成功转型拓展戏路,此外他辗转综艺节目齐头并进,前不久参加过星跳水立方,用以积攒人气。

《娱乐底片》60期:那些陪我们长大的童星

释小龙(微博) 出生年份:1988年

释小龙首先是武林高手,其次是功夫巨星,再其次是何洁(微博)(微信号:hejiehedabaoweixin ) 绯闻男友。功夫皇帝李连杰(微博)大哥接班人,大陆三小龙之一精通多种武术,十八般武器样样玩转,他是何等多才多艺万千宠爱系一身。在武侠影视剧盛行的年代,他的一系列少年剧掀起少年武侠热潮,几乎所有少年英雄,小方世玉、小黄飞鸿、小展昭等都由他亲自挑大梁,他是在巨星呵护中成长起来的一代功夫童星,与郝劭文,一张一弛文武之道也;22岁时他结束赴美四年学习后重返荧幕继续演戏,《叶问2》是他的复出之作。他毫不掩饰自己情窦初开长大成人的过程,不怕影响自己天真可爱的荧幕形象。绯闻与电影,八卦与炒作,释小龙俨然标准成年演员,撇开了童星的缠绕脱胎换骨。

《娱乐底片》60期:那些陪我们长大的童星

金铭 出生年份:1980年

号称中国的秀兰·邓波儿的金铭勾起人们的怀旧琼瑶情怀,甜美可爱清新脱俗,是琼瑶剧盛世阶段不可多得的琼瑶女郎极品佳人,小婉君、小草等每一个角色都受人爱戴(微博),长大后的她或许不是在走下坡路,而是无法超越以往的高端洋气上档次。当童星长大,再看复出娱乐圈的她出演的新剧,《包青天》续集中同前辈展昭不是昔日大叔和小萝莉的关系,而是升为平级谈恋爱的对手戏关系。岁月徒增我们对金铭的伤感。眼见金铭装嫩也不行扮成熟也牵强,依然美丽动人的她进退两难。她剪短了头发面貌焕然一新,或许在追忆一段逝去的恋情;她丢下明星架子到浙江卫视相亲节目,渴望能遇到白马王子,然而问世间,能配上金铭的人物却屈指可数。

《娱乐底片》60期:那些陪我们长大的童星

关凌(微博) 出生年份:1982年

出演过《我爱我家》的贾圆圆之后,关凌被比喻为小宋丹丹,喜剧演员的特质无与伦比。她不缺乏主持人的滔滔口才,因而不会轻易被形象所限制,她孜孜不倦地学习,取得硕士高学历,才学不是盖的。即便有《我爱我家》里淘气的贾圆圆做护身符,长大后的她依然有能力挑战各类角色,施展当导演的野心,在近两年热播过的《张小五的春天》还见到她的身影。前两年活跃在各大卫视的综艺节目中担任嘉宾主持时她明显发福了许多,找不到小时候那种可爱劲儿,却有了成熟的魅力。2012年她当上了孩子他妈,没有精力和时间顾及自己在娱乐圈里的发展。女童星也要长大,也要成家立业,淡出娱乐圈的她并不感到可惜。

《娱乐底片》60期:那些陪我们长大的童星

麦考利·卡尔金 出生年份:1980年

忘不了他那张卖萌的明星脸,8岁那年他被20世纪福克斯电影公司的导演一眼相中,成为《小鬼当家》的男主角,被美国VH1的“100位最伟大童星”列为排名第二的巨星。可惜他生在一个并不温暖的家庭,他的经纪人也就是他的父亲,急功近利唯利是图,无底线地用他捞金,得罪了电影公司,导致儿子星运夭折。早就厌倦家庭管辖的麦考利不满十六周岁就与童星出身的女演员雷切尔?迈因纳结婚组建家庭,可惜这段婚姻匆匆以离婚收场。离婚后的麦考利重新复出影坛,怎么卖力都无法超越小时候的自己,退居二线成为平淡一颗星,伴随他的还有空虚之余的吸毒丑闻:吸毒被捕,出版自传,为好友迈克尔杰克逊娈童案作证,2011年依然活跃在电影圈。遗憾的是他已彻底长残了,近镜头下无法像小时候一样吸引观众,徒留小清新的回忆。

《娱乐底片》60期:那些陪我们长大的童星

《娱乐底片》第60期 腾讯娱乐出品 责编/孟小超

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chaomeng]

企业服务