《纵横》续讲大秦帝国 女主是《芈月传》原型

[导读]《纵横》中,富大龙和宁静在剧中分别饰演秦惠王和芈(mǐ)八子,而这个芈八子正是郑晓龙打算找《甄嬛传》孙俪等原班人马回来打造的新剧《芈月传》的原型。

《纵横》续讲大秦帝国 女主是《芈月传》原型

宁静饰演的芈八子和富大龙饰演的秦惠王的感情纠葛也是本剧的一大看点

由丁黑执导,喻恩泰 微博、宁静、富大龙主演的《大秦帝国2:纵横》前日举行开播发布会,本剧讲述了商鞅变法后,秦国与六国纵横争雄的历史。导演丁黑表示,该剧在重视历史观点严谨的同时,也在尝试用更通俗有效的方式来讲故事,“有点像‘百家讲坛’版的大秦帝国。”本剧将于9月5日登陆央视一套晚黄金档。

谈起《大秦帝国2:纵横》,导演丁黑表示,大多数中国人对秦朝的基本概念就是老子残暴、儿子混蛋,再把统一中国的功劳都记在秦始皇一个人头上。丁黑认为这是极大的错误,而拍摄大秦帝国系列剧,正是要拨开历史迷雾,带领观众重新认识那段历史。

《大秦帝国》第一部《裂变》黄健中导演,向观众展示了秦国经过商鞅变法由弱变强的波澜史诗,第二部《纵横》承接上部,秦国迈入崭新的峥嵘岁月后,使列国陷入极度恐慌之中。六国结盟合纵,对秦国构成合围之势,此时由喻恩泰饰演的纵横大家张仪,登上了历史舞台。

喻恩泰这样理解张仪在《纵横》中的关键性作用:商鞅把秦变得富了,而张仪真正让秦国独霸群雄,“他最重要的贡献,是提出了‘重邦交,辅以征战’的策略,用‘连横’的办法,去‘破和纵’,瓦解了各个国家结盟的策略。”

■ 历史科普

芈八子要火啊

在《纵横》中,也有一段爱情故事在列国纷争中上演。富大龙和宁静在剧中分别饰演秦惠王和芈(mǐ)八子,这是一对爱过、恨过却生死相许、纠缠一生的君王与嫔妃的故事。芈八子正是战国史上名噪一时的秦宣太后。她与秦惠文王有着一段刻骨铭心的爱情,但又和儿子一起被送到燕国作为人质,重返咸阳后政治心机愈发深沉的她,为辅佐儿子治国费尽心力。而这个芈八子正是郑晓龙打算找《甄嬛传》孙俪等原班人马回来打造的新剧《芈月传》的原型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 长篇历史巨制《大秦帝国2之纵横》

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:yachtyou]

企业服务