《落经山》仲秋来袭 冯小宁曾全国各地选洞穴

《落经山》仲秋来袭 冯小宁曾全国各地选洞穴

《落经山》洞穴概念海报

《落经山》仲秋来袭 冯小宁曾全国各地选洞穴

导演冯小宁

腾讯娱乐讯 著名导演冯小宁执导的中国首部洞穴夺宝大片《落经山》将于9月17日中秋档全国上映。影片取景全国各地,既有美丽得让人陶醉的小山村,也有幽深阴暗令人恐惧的洞穴,号称“中国最美电影”。冯小宁表示,洞穴将成为串联起片中故事线索的重要场地,而为了保护自然景观,剧组在洞中拍摄时采取了禁烟、禁声等措施,甚至部分动作场面都是单独搭景或选取野洞拍摄。

电影《落经山》讲述一个哑巴逃难到一个与世隔绝的小山村,被寺庙中的老和尚收留,开始了清贫宁静的生活,并与一位美丽清纯的女子产生朦胧感情的故事。然而随着夺宝者的闯入,小山村的居民开始了噩梦般的生活,为保护洞穴中的秘密付出了生命。为了复仇,也为了保护巨洞的秘密,哑巴将入侵者引入洞穴,上演了一场惊心动魄的“绝杀”。

《红河谷》中茫茫的草原与圣洁的雪山,到《黄河绝恋》里苍茫的黄土和奔腾的黄河,再到《紫日》里辽阔的草甸和浩瀚的林海,冯小宁的电影一向注重影像和画面的处理。影片中大量远景和长镜头的结合所呈现的宏大场景,以一种近乎诗意的手法去渲染和铺陈,表现出自然的壮美和人性的光辉,《落经山》也同样如此。

从《落经山》目前曝光的海报和剧照来看,宁静秀丽的山村美景、幽深庞大的洞穴奇观,瑰丽无比的落日,还有笔直挺立的桦树林、蜿蜒流淌的金色河流等等,都在影片中得以展现,让观众充分感受到了视觉上的愉悦。而在巨幅的背景画卷中,渺小顽强的人物形象,与电影中的残酷和矛盾形成鲜明对比,更加深刻地揭示了入侵者的罪恶与生命的可贵。

冯小宁透露,洞穴将成为串联起片中故事线索的重要场地。“我十年前就一直想要拍摄一部洞穴大片,这种电影类型在国内还是空白。”冯小宁说,他曾在全国各地考察选景,直到最后才敲定在天然溶洞中进行拍摄,洞中钟乳石千奇百怪,深不可测,庞大到可以装下整个鸟巢。

据了解,《落经山》在洞中拍摄时完全禁烟、禁止高声说话,片中的部分动作场面,都是单独撘景或者选取野洞拍摄,以免对自然景观造成伤害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:leigong]

企业服务