专访《极乐空间》朱迪·福斯特 反派不是纯坏人

腾讯娱乐讯 由《第九区》导演尼尔•布洛姆坎普执导,影帝马特•达蒙与影后朱迪•福斯特联袂出演的新片《极乐空间》将于9月5日正式登陆中国内地。该片上映前,首次饰演大反派的朱迪•福斯特接受了索尼专访,阐释自己对于电影和角色的理解。

谈及自己所饰演的角色——“极乐空间”的行政高官Delacourt,朱迪认为:她并非是一个彻头彻尾的坏人。相反,她是因为见证了地球堕落之后,才会对于新生之地产生了“合理的”保护欲。在Delacourt看来,建立新的栖息地,就是为了摆脱那些曾经发生在人类身上的不好的东西,包括污染、毒害、人口过度膨胀等等。作为“极乐空间”的统治者,她的立场无可厚非。而对于对手——马特•达蒙所饰演的麦克斯,朱迪表示他的行为都是基于生存,因此自己才会利用他来作为一个信息传输通道,用以连接地球与极乐空间。但由于某些特殊原因,麦克斯扛起了反抗的大旗,站在了她的对立面,这是她始料未及的。由于电影的设计制作十分精美,两大世界在视觉上均有完好呈现,因此朱迪谈论起“极乐空间”的细节来也显得很享受。至于导演尼尔•布洛姆坎普,虽然朱迪之前未曾与之合作,并只见过两面,但这并不妨碍她断定他是一位值得信赖的导演,并爽快接受了这次合作。事实证明,尼尔比她想象中还要出色,甚至她都忍不住有些“惧怕”他了。

作为荣膺两届奥斯卡影后的演技派明星,朱迪•福斯特首度出任大反派的消息令这部影片充满噱头。但于朱迪而言,对《第九区》的钟爱或许才是令她投身《极乐空间》的关键原因。无论怎样,这部充满智慧和深刻社会意义的新作,获得了影后的青睐,而从艺术类型上看,二者并没有本质的区别。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:shawnzhong]

企业服务