上户彩日剧《半泽直树》中可爱妻子形象受关注

[导读]《半泽直树》,暂停播出一周后强势回归,女星们的各种爆发大受瞩目,上半部的关键人物是坛蜜,但每一集都会娇俏出场的半泽直树妻子阿花扮演者上户彩,同样给人留下极其深刻的印象。

上户彩日剧《半泽直树》中可爱妻子形象受关注

上户彩(资料图)

据日本媒体报道,上周日界雅人领衔主演的《半泽直树》,暂停播出一周后强势回归,不过原本备受期待立刻上扬到30点的收视率,却依然和上一集的29.0%持平,当然了,这依然是一个令其它作品只敢仰望的傲人成绩。

而本剧中除了界雅人等男演员的精彩表现,女星们的各种爆发也同样大受瞩目,上半部的关键人物是坛蜜,但每一集都会娇俏出场的半泽直树妻子阿花扮演者上户彩,同样给人留下极其深刻的印象。

生活中的上户彩已经迎接过了结婚一周年的好日子,而最开始被嘲笑是收视毒药的她,演技也越来越受到肯定。

本剧以银行为舞台,讲述大型企业的背叛、阴谋、大逆转等等各种精彩纷呈的话题,几乎每一瞬间都让观众感到呼吸困难般的精彩。主人公半泽直树大多数时间在银行和室外奔走、勾心斗角,放松的时刻,则是在有着妻子的家里。

阿花原本是一个极有天赋的插花艺术家,不过婚后专心做起了专职家庭主妇,她是个性格爽朗颇有些男孩气的女人,不够温柔体贴,却用自己的方法鼓励着因为银行内部斗争精神疲惫的丈夫,那句“绝不能输”甚至有些不良少女的气息,但却受到观众一致肯定。

有专家直接指出,《半泽直树》隐藏的看点就是夫妻之间的爱,而本剧中阿花为丈夫半泽直树贡献出的妻子力量,是他立足的关键:“在背后支撑着丈夫,治愈他、安慰他,用甜蜜的笑容、撒娇,等等,变化层出不穷让丈夫始终保持着斗志。虽然有不少男性质疑现在还有这样的妻子吗,但这当然是现实中存在的。得到更高妻子力量的男人,在工作方面也会更加充实。”

著名评论家肥留间正明也对上户彩此次的表现赞不绝口,认为她在公司宿舍举办的太太聚会中的表现可圈可点:“25日播出的第六集中飞快出现了东京宿舍这边的太太聚会,和大阪篇一样,太太们也都努力把自己塑造成最端庄的形象,然而只有一个人,穿着爽快的迷你裙呈现出辣妹的风格,这样很好,疲劳一天回到家中的丈夫也能立刻放松。”

肥留间正明还指出,被誉为“商业版时代剧”的《半泽直树》中,妻子绽放的异彩极其引人注目:“这就如同《必杀》系列中中村主水(藤田诚 饰)妻子阿率(白木万里 饰)的存在,用精巧的演技让充满男性气息的商业剧也能让人歇口气,上户彩现在也是通过历练得到了成长,相信今后片约会更多。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:liyizhang]

企业服务