《首付》今晚收官 张铎黄小蕾反思婚姻责任

[导读]由李骏担任总导演,马德林、祝和平联合编剧,近期在江西卫视黄金档热播的都市情感大戏《首付》已经进入最后的高潮,即将于 8 月 31 日迎来收官。

《首付》即将收官 张铎黄小蕾反思婚姻责任

《首付》剧照

《首付》即将收官 张铎黄小蕾反思婚姻责任

《首付》剧照

《首付》即将收官 张铎黄小蕾反思婚姻责任

《首付》剧照

由李骏担任总导演,马德林(微博)、祝和平联合编剧,近期在江西卫视黄金档热播的都市情感大戏《首付》已经进入最后的高潮,即将于 8 月 30日迎来收官。该剧汇集了张铎(微博)黄小蕾(微博)、王阳、冯鹏等众多实力青年演员,剧中张铎扮演的林小堂和黄小蕾扮演的吕夏微博)闪恋、闪婚,然后遭遇重重困难很快又离婚,两个人也因此变得成熟起来,反思起男女双方在婚姻中的责任。

“闪婚”有风险 勿把婚姻当恋爱

经常以大大咧咧、另类搞怪的形象出镜的黄小蕾,此次在《首付》首度化身活泼开朗、落落大方的时尚杂志女编辑吕夏。她在爱情上非常勇敢,选择了来自农村、家庭条件差,但真诚用心、踏实可靠的林小堂。在林小堂精心设计了电影院感人求婚仪式后,黄小蕾不顾家人反对偷偷领证结婚。然而这对年轻人对婚姻并没有做好准备,错把婚姻当作恋爱的简单延续,没有分清楚两者的界限。家庭生活中衣食住行种种琐碎问题,都可能带来困扰,比如在倾尽两家财力付了首付后,房子却不断带来家庭矛盾。而且,恋爱的时候天天腻在一起,玩起浪漫来可以一掷千金,而结婚之后回归平淡生活,不可能只顾浪漫不计较花费。恋爱的时候吃醋耍小性子是可爱,结婚之后再疑神疑鬼就是幼稚不懂事了。林小堂和吕夏没有认识到婚姻中需要更多宽容和理解,婚姻最终走向了失败。

离婚后“同居” 婚姻责任需反思

林小堂和吕夏离婚后仍然住一起,显然对彼此还有感情。表面上吕夏是要等林小堂还给她 20 万装修款再搬走,实际是舍不得离开这个他们曾经的小家,两个人都在等对方先妥协。尽管吕夏和林小堂经常带着各自的男友女友来气对方,但也许只是为了验证对方是否还在乎自己。两人也开始反思自己在婚姻中的过错,意识到了自己的责任,在言行上也悄然有了改变,比如从不下厨的吕夏开始学习做出美味佳肴。正如黄小蕾解读的:“我们往往一上来就是罗曼蒂克童话似的爱情,结果发现现实生活是那么残酷。所以我们不但要有爱的勇气,还需要有爱的能力。”《首付》用曲折的故事呈现了 80 后年轻人在面对爱情和婚姻时最真实的一面,也教育了观众如何经营婚姻、担当责任,找到幸福的真谛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:mialin]

企业服务