北京电影节威尼斯推介会举行 姜文陈可辛亮相

腾讯娱乐讯(文/陆姝 图/小钢 视频/张超)当地时间31日晚,第70届威尼斯国际电影节开幕第四天,北京国际电影节在威尼斯举行了推介会。本届威尼斯电影节评委、中国著名导演姜文,威尼斯电影节主席阿尔贝托•贝贝拉、中国导演陈可辛、入围影评人周单元的《水印街》主创等众多影人,以及来自各大洲的导演、制片人,欧美电影公司高层等近300多名业界人士出席活动。

陈可辛表示将继续支持北京电影节:“北京电影节能支持就支持,希望越做越好,第二届已经比第一届好了,尤其是论坛的部分,我每次都参与,对嘉宾越来越了解,问题也更准确、有意义。希望下一届更好。”

此次陈可辛驾到威尼斯是为了《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)的修复版重映而来,他表示:“我在台湾香港时都在大银幕再看了《甜蜜蜜》,以前是胶片的,声画都不行了,威尼斯电影节做这个修复,当然很好,起码以后放起来效果都会好一点。

至于为威尼斯电影节70周年拍摄的庆祝短片,陈可辛表示:“我是喜欢回忆的人,未来我又不会拍科幻片,真的不知道怎么拍,互联网和电脑我也不是那么熟,所以只能用回自己的强项,所以只能看以前喜欢的东西。对我来讲,未来还是看回以前的东西,电影是被戏剧启发,戏剧是被文学启发,未来的电影是被以前的经典电影启发。对我来讲,我确实是觉得没有以前的经典,就没有未来,就选择了以前去世的导演,回不去的东西,不能再拍戏的导演,都是我喜欢的导演和喜欢的电影,也得找到他们好的照片,神情很重要。”

推介会上,副秘书长赵志勇对第四届北京国际电影节给予展望,并向中外电影人发出广泛邀约,希望通过北京国际电影节,融汇国内国际电影资源,搭建展示交流、交易平台。他介绍说,第三届北京国际电影节期间共有中外电影机构800余家,国内外嘉宾3000余人出席,205家境内媒体、55家境外媒体1000多名记者注册、报道,超百万人次直接参与电影节相关活动。来自世界六大洲56个国家和地区的531部影片报名参赛“天坛奖”,基努李维斯、吕克贝松、吴宇森成龙张国立徐帆、莎拉•布莱曼、刘德华林志玲(微博)(微信号:chilinglin) 等海内外300余位电影明星、导演、各界知名人士亮相电影节相关主体活动。

赵志勇还透露,第四届北京国际电影节即将于明年4月举行,主竞赛及展映影片邀片工作已经启动。北京国际电影节加大了与国际电影机构的联系与合作,继第三届电影节闭幕后,意大利、法国等电影协会、机构负责人分别到京访问,与组委会领导商谈下一届合作事宜,韩国釜山市市长在短暂的北京之行期间,专门安排了时间,特意拜访了北京电影节组委会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第70届威尼斯电影节 第四届北京国际电影节

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jamesleng]

企业服务