李健央视《开讲啦》:有些才华需要时间证明

<<<视频: 开讲啦-楼道王菲再战《传奇》挑衅撒贝宁

从水木年华的“音乐王子”,到浅吟低唱的“音乐诗人”,李健用清澈的歌声洗礼躁动的青春,创作10年,他孤独地行走在音乐路上,并逐步树立了了自己的音乐风格!他说:“音乐是一场长跑,既然选择,就要热爱;既然热爱,就要坚持!” 本周六晚23:30, 李健将做客CCTV1青年电视公开课《开讲啦》,用音乐向青年人讲述——《时间会为你证明》。

春晚三部曲

伴随着《风吹麦浪》的旋律,李健一出场就仿佛一阵清新的风吹入大家的心,让全场观众在这样炎热的夏季感受到丝丝凉意。当小撒问李健:“春晚对你来讲是一个很重要的机会吗?”李健笑答:“春晚是我的晚春。”从2010年王菲在春晚上演唱《传奇》,到2011年春晚李健演唱《向往》,再到2013年春晚李健与孙俪共同演唱《风吹麦浪》,李健成功地完成了他的“春晚三部曲”。在演讲中,李健提到春晚这个机遇时说到:不是每一个人都能遇到这样一个机会,但是这样的机会给你的时候,你只有一首《传奇》是不行的,你所有的积累,可能就是为这样一个真正的机会所准备的。

晚来的成功也许更好

俗话说“三十而立”,然而李健却表示自己很幸运直到三十多岁才成名,他告诉现在的年轻人:三十而立是不正确的,三十很难立起来,现在四十能“立”就不错了。成功晚来一些更好,面对权威、显赫的人不要太害怕,伟大是用卑微换取的,有多少所谓的闪光,就有多少那些灰暗的时刻,任何时候都应该看清自己,别觉得自己那么渺小,也别觉得自己那么伟大,有些才华需要时间证明。

演讲中,李健说自己小时候并没太想过什么是理想,直到有一天,他在少年时光里找到音乐,这对他来说是一个特别幸运的事情,因为从此之后有了很多精神世界。从小就沉默寡言的李健在音乐世界里找到了自己,他说因为孤独,才会自言自语,孤独导致幻想,幻想导致创作。当提到离开水木年华的经历,李健有自己的想法:“做组合需要牺牲很多个性,我不愿意妥协,离开水木年华对我来讲并不是有多么困难的事情。”从2003年至2010年七年的时间,在外人看来李健是沉寂的,但李健说音乐是他的安慰,走下去也没有那么难。

在《开讲啦》节目中,李健同青年们分享了成长经历中的很多故事,他独有的“李氏幽默”常常引得观众爆笑连连。节目现场歌声不断,李健除了首度演唱新专辑歌曲外,还在离开水木年华十一年后,第一次演唱了《一生有你》。李健说,他想在《开讲啦》的舞台上,说一些他不曾说过的话,把自己最想表达的都留给了《开讲啦》。当被青年代表问到“对妻子做过最浪漫的事是什么”时,李健害羞地低下了头,想知道他是怎么回答的,敬请关注8月31日本周六晚23:36《开讲啦》李健专场——《时间会为你证明》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]

企业服务