《极乐空间》提前点映 光头达蒙人机合体征战太空

《极乐空间》提前点映 光头达蒙人机合体征战太空

《极乐空间》马特_达蒙机甲大战

《极乐空间》提前点映 光头达蒙人机合体征战太空

《极乐空间》朱迪-福斯特

《极乐空间》提前点映 光头达蒙人机合体征战太空

《极乐空间》宇宙中的空间站

腾讯娱乐讯 由美国哥伦比亚影片公司出品,中国电影集团公司引进,华夏电影发行有限责任公司发行的动作大片《极乐空间》,将于9月5日正式在全国各大院线火爆上映。该片由《第九区》导演尼尔•布洛姆坎普执导,好莱坞当红明星马特•达蒙、奥斯卡影后朱迪•福斯特联袂出演。9月2日,影片在北京金宝汇百丽宫影院举办了提前点映场,现场气氛热烈,观者如潮。

从《第九区》到《极乐空间》 尼尔•布洛姆坎普再掀纪实科幻

以低成本处女作《第九区》扬名影坛的尼尔•布洛姆坎普,沉寂四年,首度携新作《极乐空间》回归。这一次,故事的主题不再是外星人入侵,而是关乎未来世界中两极分化所导致的阶级争斗。场景也不再困囿于地球,而被搬上外太空。好莱坞新贵导演的雄心,在索尼1.5亿美金的重磅支持下得以全力施展。在这部自编自导的新作中,尼尔秉持了他的独特风格,即以“虚幻世界” 的表象,书写一部纪实科幻所承载的现实之重。

《极乐空间》讲述了2154年,最富有的人都生活在一个名叫“极乐世界”的豪华太空站中。一名男子试图利用上流社会的救生技术,来拯救依然生活在地球上饱受贫困和疾病折磨的普罗大众。以空间站高官罗兹为代表的富人阶层对他展开了残酷的追杀。在这部影片中,贫富差距所带来的社会裂痕已达到了无法弥合的地步。而贫民麦克斯(马特•达蒙饰)的逆袭能否成功,则显得格外令人担忧。

从“斯坦福环”到“极乐空间” 科学理论奠定未来视觉奇观

拥有视觉特效师背景的尼尔,在构建“极乐空间”时,创意性启用了著名科学概念“斯坦福环”(Stanford Torus)。在这个外形犹如巨大轮胎、在飞行中能依靠自转而产生人造重力的结构中,相互连接的独立舱室共同围绕零重力中心旋转。每一个舱室中都含有居住区、功能区、公共休闲区及开展研究的区域。

根据有关比佛利山庄和好莱坞奢侈生活的图像与视频资料,电影视觉特效工作室最终完成了一个三公里宽、直径六十公里的圆环,并预设了50万人生活在这个空间站上。为最大程度还原故事中混乱与危险的气息,“人间”与“天上”的取景则分别来自墨西哥和温哥华,并运用了大量电脑特效来呈现那些无法被建造的庞大建筑。传奇未来主义设计师悉德•米德继《银翼杀手》《创:战纪》《异形》后再度出手,为影片《极乐空间》布景概念提供支持。

从谍影特工到机甲战士 光头达蒙人机合体征战太空

曾以《谍影重重》中特工“伯恩”一角为广大中国影迷所熟知的马特•达蒙,此次首度出演科幻题材,不惜光头上阵,并以6块腹肌示人,重型机甲披挂在身,人机一体尽显硬汉刚风。小马哥的这一身颠覆造型,不但令影迷咂舌,也令片中与他对戏的“大反派”朱迪•福斯特多了几分忌惮。

据悉,化身机甲战士后的达蒙,凭借无敌装备在太空大战中所向披靡。其战衣名叫“人类通用型负重外骨骼套装”(HULC suit),是一种生物力学外骨骼,不但轻薄灵活,适于移动,并可赋予他超人的能力,即便是在生命垂危之时。而武器“轨道枪”则约同手枪大小,弹丸由电磁推动,发射需大约10万安培电流,其射程即使是在太空之中也毫无压力。

当光头达蒙全副武装,与机器人保安酷炫对打时,相信无论是否小马哥的拥趸,都将为此怦然心动。

从御用新星到多国明星 国际配角打造多元化输出

除了影帝马特•达蒙与影后朱迪•福斯特首度联袂,《第九区》主演沙尔托•科普雷再度出演关键性反派,可谓神来之笔。即使是在配角的选择上,导演也融入了多元化输出概念,曾出演过《撞车》,被评为热门剧集《越狱》第二季最大亮点的威廉•菲德内尔,在本片中饰演专业人士卡莱尔,负责创建整个极乐空间世界的运行程序。而扮演“蜘蛛”的马拉,曾主演过巴西最高票房影片《精英部队2》,艾莉丝•布拉加则在《上帝之城》,《我是传奇》等经典影片中奉献过精彩表演,同样来自巴西的瓦格纳•马莫,在当地人气极高,相当于威尔•史密斯,汤姆•克鲁斯在世界其他地方的影响力。

从经典到创新 一线品牌共享“极乐”魅力

相较3000万美金打造的《第九区》,《极乐空间》所获得的投资成本和品牌赞助可谓奢华。据悉,影后朱迪·福斯特在片中的服饰由世界知名殿堂级设计大师乔治·阿玛尼亲自设计,未来感十足的设计与朱迪的角色气质相得益彰,焕发出十足魅力。而代表着世界最高端品牌之一的布加迪,则为《极乐空间》提供了飞船模型,在这艘穿梭于地球与极乐空间之间的宇宙飞船上,甚至还镶有布加迪的徽章。

一线品牌的加盟,将导演尼尔•布洛姆坎普的梦想再次推往新高。无论是华美道具、奇幻特效,抑或实力明星、多国场景,在瑰丽的视觉表象下,尼尔所要诉诸的政治理想,或许从未改变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]

企业服务