汤姆·哈迪亮相威尼斯显随性 时而低头玩手机

腾讯娱乐讯(文/陆姝 图/小钢 视频/张超)当地时间9月2日中午,曾主演《蝙蝠侠3:黑暗骑士崛起》、《盗梦空间》的好莱坞影星汤姆·哈迪的新片《洛克》》(Locke)在威尼斯亮相。该片是《奇异的恩典》《东方的承诺》编剧斯蒂文·奈特执导的第二部长片,《赎罪》导演乔·怀特担任执行制片人,是本届电影节非竞赛单元影片。导演兼编剧斯蒂文·奈特、主演汤姆·哈迪亮相了映后的新闻发布会。

《洛克》是一部颇具实验性的影片,全片只有一个场景——男主角开车行驶在高速公路上,一边开一边接打来自不同人物的电话,观众需要通过对话的内容,去构想画面以外的世界,该片的男主角汤姆·哈迪,也是电影中唯一一位出镜的演员。

汤姆·哈迪在发布会上的亮相显得颇为随性,穿着黑色休闲Tee、嚼着口香糖、留着个性的发型,还不时低头玩手机,或者拍场下的记者,和片中所饰演的两个孩子的父亲、被工作和情感麻烦纠缠的普通上班族的形象判若两人。汤姆·哈迪表示,自己是以一个朋友的样子作为表演的模拟对象的,而导演透露,片中角色的胡子、衬衣等所传达出的普通人的感觉,都是汤姆·哈迪对人物的设计。

由于曾主演《蝙蝠侠3:黑暗骑士崛起》,汤姆·哈迪在发布会上也被问及怎么看银幕上太多超级英雄电影,而缺少类似《洛克》讲述凡人英雄的电影。汤姆·哈迪表示两种电影各自有不同的诉求,而对于某些自己喜爱的题材,即使不收钱也会愿意去怕,他自己也希望银幕上可以多一些讲述平凡人的电影。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第70届威尼斯电影节

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务