《全民目击》广州试映 导演否认影射李天一案件

《全民目击》广州试映 导演否认影射李天一案件

导演非行

腾讯娱乐讯(文\楚飞) 前日(2日)下午,由影片孙红雷郭富城(微博)余男联袂主演的犯罪嫌疑大片《全民目击》在广州举行试片会,导演非行现身受访。导演对影片自评81分,对演员的表现非常满意,还爆郭富城与孙红雷在飙戏时互不服输,所以拍之前两位硬汉都做足功课。至于为何选用余男,导演也表示因为余男气场足,非常符合角色的设置。至于影片涉嫌影射李天一案件,导演做出了澄清,“只是相似,并非影射”。

赞两位硬汉:斗戏互不服输

在演员选择方面,《全民目击》启用了孙红雷、郭富城两位影帝级的硬汉出演,导演非行透露,他看中郭富城身上的正能量,还曝两位硬汉在斗戏时互不服输,“在表演上也非常严谨,就像他每天都要健身一个小时,随时保持好状态一样。虽然郭富城和孙红雷第一次合作,但导演介绍两人得知演对手戏时,都非常兴奋:“他们这种演员喜欢斗戏,不能输给对方,拍之前都做足准备的。”而孙红雷片中很多场戏没有对白,完全靠眼神、表情来传达瞬间的感受,导演还赞孙红雷完全摆脱电视剧里的表演模式。

至于选择余男,导演表示之前有人建议他考虑范冰冰(微博)(微信号:fbbstudio916 )或者李冰冰(微博)(微信号:libingbinglove),因为余男商业性欠缺,但最终导演还是从角色适合度来考虑,“要在法庭上将证人逼得精神崩溃,余男是有这种气势,拍完之后觉得余男非常适合这个角色。”

澄清:并未影射李天一案件

《全民目击》讲述了邓家佳(微博)扮演的“富二代”杀人之后,“父亲”孙红雷爱女心切,为了给女儿脱罪,重金聘请余男饰演的金牌律师,和郭富城饰演的检察官对决。案情发展一环扣一环,孙红雷、郭富城、余男三位主演的关系也在每人的倒带中发生变化。意料之外的真相揭晓之后,法与情、父与女、辩护或指控.。

导演非行谈到为何选择富二代犯罪这个题材,表示灵感来源于一系列的社会现象,现在富二代犯罪成为一种现象,每出一个这种报道都能引起全国关注,但大家只看过一个表象。他也提到了最近争议不断的“李天一案”:“李天一出事后,李双江24小时内站出来在电视上向全国观众道歉,梦鸽也到处奔走,转移审判压力,出问题后幕后团队怎么处理,这个比较有意思。”

提到电影情节与近期的李天一案有相似的地方,导演非行澄清说是“不谋而合”,并非影射此案只是有相似之处。“明年上映的话也许会是王天一,中国富二代太多,类似的新闻层出不穷。他们的负面新闻不仅是他们一个人的事情,还会影响他们的家庭甚至社会,发生之后不能听之任之,要思考背后的原因。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]

企业服务