费玉清北京演唱会唱响人民大会堂 唤醒岁月记忆

费玉清北京演唱会唱响人民大会堂 唤醒岁月记忆

费玉清是和我老爸老妈一样是50年代的人,也是他们最喜欢的台湾歌手,对其的称谓,老爸喜欢喊他“小哥”,而老妈则喜欢亲昵的叫他“中山装王子”。我是在听过《千里之外》后喜欢上他的,渐渐地,我就开始关注他了,关注他的演唱会,关注他的专辑,关注他的一举一动,我甚至加入了费玉清的百度贴吧,和同样喜欢他的朋友们一起讨论和分享关于小哥的每一首新歌。

费玉清是17岁那年以一曲《烟雨斜阳》参加歌唱比赛出道的,到如今最新一首与同样唱歌比赛出名的李代沫(微博)合作的《声音》,此间40多年,费玉清从喜爱唱歌,到现如今已被尊为中国风歌曲的开山祖师,他把唱歌当做生活,对歌唱精专而痴心,他的歌声流露的是一种其他歌手无法演绎的真诚和亲切,并影响着一代又一代人。而对于发展迅速的时代,他曾这样说过:不管社会潮流怎么变, 我永远不会变,我会用心的唱,希望用歌声温暖大家,将快乐带给大家。

在很多访谈中,可以看到费玉清的其他很多面,他台前是金嗓歌王,幕后则谦虚诚恳、没有一丁点歌星的“功架”架子,访谈过程中他更像一个跟你沏杯茶就开始聊天、谈心的好友。他不光歌唱的好,演技和口才也是一流,能模仿港台歌星无论男女均惟妙惟肖,令人拍案叫绝。他与张菲兄弟联手主持的《龙兄虎弟》节目,创下了美加地区华语电视收视率最高纪录。在演艺圈,他还是人人称赞的孝子。就是这样一个多面的费玉清,在我们的成长中,用他的歌帮我们记住了最初那一份心中的悸动,与曾经的想念。

记得上次在网上看小哥在北京人民大会堂的个人演唱会,在宏伟气魄的人民大会堂里,他用他那天籁之音演唱了《梦驼铃》,《一剪梅》,《相思比梦长》等经典名曲,这些歌曲配上世界顶端的舞美灯光和音响设备,更是不同凡响,流芳溢彩。

就在前段时间我在费玉清吧看到他又要在北京人民大会堂开个人演唱会了,当即我就告诉了我爸妈,他们兴奋的就合唱起了一剪梅,我当晚也激动得彻夜未眠,一晚听着费玉清的歌,唤起了我许多曾被淡忘的美好回忆。我在想,如果我哪天能去小哥的演唱会,他是否还是身着西装,头仰45度角演唱呢?我又是否有机会和他一起唱千里之外呢?

时光流逝,回忆不断被累计或是淡忘,但有那么一种声音,轻柔温暖、诚挚深情、温润似玉,让我们回到那个纯真年代:当时我们很年轻,回忆很暖。2013年10月5日北京人民大会堂,小哥会用歌声唤醒你我昔日岁月的记忆,预祝小哥演出成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 费玉清2014深圳演唱会

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chaomeng]

企业服务