郭德纲于谦被问是否上春晚:得问央视剧组去

[导读]郭德纲、于谦二人被问及央视春晚的话题时,于谦说,“这事该问春晚剧组。难道让我俩坐屋里想节目?这都没影儿的事”。

郭德纲于谦被问是否上春晚:得问央视剧组去

郭德纲 于谦 (资料图)

京华时报讯(记者田超实习记者康佳)9月4日,德云社接连迎来两件喜事:下午于谦在北京动物园发布新书《玩儿》,晚上郭德纲在德云社三里屯剧场喜收八徒。二人被问及央视春晚的话题时,于谦说,“这事该问春晚剧组。难道让我俩坐屋里想节目?这都没影儿的事”。

于谦出书老郭拆台

在北京动物园举办新书发布会,于谦算是头一个。昨天,这位喜欢动物的玩主充当起动物园讲解员,为大家讲解熊猫的习性。郭德纲也率侯震、岳云鹏、孙越等德云社骨干为谦哥捧场,现场笑声不断。

郭德纲常在舞台上调侃于谦的三大爱好“抽烟、喝酒、烫头”,而于谦自称

最大的爱好是“玩儿”,尤其是跟小动物玩儿。他说,新书起名“玩儿”是因为它是自己在业余时间用手机写成的,记录了从小养狗、遛马、喂鸟等或好玩或难过的事。

为该书作序的郭德纲现场调侃说:“我认识他这么多年了,就没见过他有什么难过的事儿,也就吃面的时候面少了会难过,没想到这书里居然有他难过的事,大家得买来看看。但是也别全买,买一本传着看看就行了。”据出版方中信出版社透露,该书首印10万册。

老郭收徒免磕头礼

当晚,郭德纲在德云社三里屯剧场喜收王九龙、杨九郎等八位“九”字科的徒弟,侯震、高峰、于谦分别担任引保代三师。整个收徒仪式简短、喜庆,徒弟们送上字画等礼物,并没有行传统的磕头礼。在后台接受采访时,郭德纲说:“咱们这是新事新办。磕什么头啊,让人传出去还说咱这是黑社会呢。”

对于收徒的标准,郭德纲称徒弟在精不在多,“要是想拜我的都收下,这每年两三千也挡不住啊。再说了,收那么多徒弟干吗?又不是收来打架用的”。被问及如果被徒弟背叛会怎么办时,郭德纲乐着说:“那能怎么办,含泪祝福吧!”

聊及央视春晚的话题时,郭德纲和于谦都不愿多谈。于谦说:“不是不想聊,关键聊什么呢?这事该问春晚剧组。难道让我俩坐在屋里想‘今年该弄个什么节目上春晚了’?这都没影儿的事。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014马年央视春晚

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:v_ayzhang]

企业服务