《璀璨人生》上海收视率为零 湖南卫视疑遭暗算

[导读]湖南卫视《璀璨人生》自开播以来多日蝉联收视第一,但9月2日记者却从央视索福瑞的收视数据了解到,当天播出的《璀璨人生》在上海地区第一集收视竟然为零!这让业内人士大为震惊,直呼看不懂!

《璀璨人生》上海收视率为零 湖南卫视疑遭暗算

9月2日璀璨人生上海分时段收视率

《璀璨人生》上海收视率为零 湖南卫视疑遭暗算

《璀璨人生》(观剧)剧照

湖南卫视偶像家庭剧《璀璨人生》自开播以来多日蝉联收视第一,但9月2日记者却从央视索福瑞的收视数据了解到,当天播出的《璀璨人生》在上海地区第一集收视竟然为零!这让业内人士大为震惊,直呼看不懂!

CSM全国网收视数据显示,9月2日湖南卫视“金鹰剧场”晚上7点半黄金时段开播的《璀璨人生》以收视率2.28,收视份额6.6的成绩继续排名全国同时段第一,但在上海地区的收视率却意外遭遇滑铁卢,19:30到20:30播出首集时收视数据为零,等同于说这一集的内容在上海几乎无一人收看。而记者了解到,在9月2日之前,《璀璨人生》在上海地区播出情况一直非常乐观。9月1日《璀璨人生》上海的收视率还有0.39,收视份额也达到了1.22,相当于有几百万人在观看此剧,但9月2日这天,几百万人齐刷刷地全部选择不看此剧,让人难以置信。

对于这种违背观众收视习惯的现象,业内人士表示只有一种解释,那就是湖南卫视很可能遭遇了“收视污染”事件,“9月2日当天有几部新剧同时开播,竞争异常激烈,湖南卫视的电视剧一直收视领先,突然在某一城市一片漆黑,很有可能是被暗算了。”一位不愿意透露姓名的分析人士指出,2012年国内部分收视权重很高的城市收视污染严重,一些沿海卫视收视造假的行为曾引发包括《人民日报》、《光明日报》等中央级媒体的强烈谴责,这次湖南卫视《璀璨人生》上海遭遇零收视,很有可能就是收视造假的又一个牺牲品。对于《璀璨人生》在上海遭遇零收视的情况,湖南卫视表示:将联手央视索福瑞深入调查,找到源头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:liyizhang]

企业服务