受害方律师称李某认错不认罪 李在珂梦鸽有矛盾

[导读]李天一案受害人律师田参军接受采访,称李天一案中李天一认错了但是并不认罪。田参军也证实了李在珂和梦鸽确实有矛盾。

受害方律师称李某认错不认罪 李在珂梦鸽有矛盾

李天一案受害人律师田参军

腾讯娱乐讯 9月5日上午十点,李天一案受害人律师田参军到司法局向有关领导当面汇报李某某案的办理情况。汇报完成后,田参军接受采访,称李天一案中李天一认错了但是并不认罪。田参军也证实了李在珂和梦鸽确实有矛盾。

田参军:汇报与案情无关 李天一认错并不认罪

在4日晚间田律师发布微博,称他将要向司法局有关领导汇报有关李某案的办理情况,还写道:“不知是福还是祸?”。不过在5日早上,田参军现身海淀司法局表示今天的召见与李某案关系并不大。

中午时分,在接受司法局领导召见完毕后,田参军接受了媒体的简短采访,他首先表示今天的召见是正常的工作内容,而他本身也受海淀区司法局管理。但是对于会议内容,田律师首先表示与李案的审理进展没有关系,至于细节属于工作机密不便透露。

问及案情,田律师首先表示鉴于法庭纪律,对于这桩非公开审理的案件,有很多隐私不可以对外公开。

不过田参军依旧透露了两点公众非常关心的核心信息:李某某已经当庭认错,但没有认罪。同案另外一位犯罪嫌疑人的代理律师李在珂与梦鸽确实在庭上发生了言语争吵,但细节属于法庭审理内容不可透露。

田参军称:在法庭审理的大环境中,如果说被告人对公诉机关提供的公诉书没有意见,就基本上可以推定他是认罪的,至于说他的表述是认罪还是认错,这个具体的措辞也不再重要,他已经反映了他内心真实的想法,已经是有了认罪的心态。

李某某家不存在颠覆性证据

当问及最后一次开庭时李天一家是否提供了能够颠覆案情的证据时,田参军表示由最后法院审理后的通报会来看,有几名被告人当庭自愿认罪了,并且愿意道歉赔偿,足以表明李某某家没有颠覆性的证据。就算她有所谓的颠覆性的证据,也并没有对法院的审理造成颠覆性的效果,所以推论这个证据是不存在的。

若对方上诉 二审是否担任受害人律师由杨女士决定

当问及这件案子或有上诉的可能性,田参军作为受害人的代理律师是否准备好了做持久战的准备时,田参军表示他是根据当事人授权所执行的,一审阶段的代理是由受害人杨女士委托的,二审阶段是否继续为此案作代理律师也要由杨女士自己决定的,自己不能决定是否继续当她的代理律师,而最近他也并未和受害人沟通,也并没有见到受害人杨女士,据田参军透露,杨女士的家人从事发至今也未曾现身过。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 李双江之子涉嫌轮奸被刑拘

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]

企业服务