韩红百人援疆捐赠暨发车仪式举行 捐赠2375万

腾讯娱乐讯 2013年9月6日,“韩红(微博)(微信号:hanhongweixin)爱心·啟福”百人援疆公益行动捐赠暨发车仪式在乌鲁木齐市人民大会堂广场隆重举行。本次百人援疆公益行动由中国宋庆龄基金会与韩红爱心慈善基金会联合主办,并得到新疆维吾尔自治区人民政府的大力支持。

今天出席仪式的嘉宾有:新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部长李学军,新疆维吾尔自治区人民政府副主席艾尔肯•土尼亚孜,中国宋庆龄基金会党组成员、副主席井顿泉、全国政协委员、“百人援疆”发起人、歌唱家韩红,新疆维吾尔自治区民政厅党组书记莫涓,新疆维吾尔自治区卫生厅党组书记殷宇霖,中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红,韩红爱心慈善基金会秘书长关廉明以及啟福置业股份有限公司总经理李学勇、太阳雨公益慈善基金秘书长王光华、北京长久物流股份有限公司副总裁李涛、浙江吉利控股集团汽车销售有限公司副总经理陈洪生、先声药业有限公司张安林等爱心企业代表。

捐赠仪式现场,井顿泉副主席、发起人韩红向新疆自冶区政府交接本次所有捐赠项目,包括:在喀什地区儿童福利院捐建韩红爱心·太阳雨康复指导中心;在和田地区社会福利院捐建韩红爱心·长久康复指导中心; 在和田地区捐建一所妇幼保健院;援建英吉沙县人民医院白内障复明中心;援建和田县人民医院白内障复明中心;开展免费白内障超乳手术400例;捐赠南疆地区贫困家庭5000个爱心药箱; 捐赠南疆地区乡镇卫生院500个健康之家宣传屏;捐赠乡镇卫生院医疗救护车15辆;捐赠社会救助专用车15辆;捐赠校车4辆;沿途14个县市医院疑难病例的专家会诊、治疗;沿途14个县市的14场专家义诊、送药;困难病患的救助治疗等,捐赠总金额达到人民币2375万元。

“韩红爱心·啟福”百人援疆公益行动是韩红爱心志愿者团队继“百人援藏”、“百人援蒙”之后,再次对边疆少数民族地区提供医疗和教育援助。团队成员包括来自解放军总医院、浙医二院、宣武医院、空军总医院、和睦家医院、自治区人民医院的医疗专家,全国知名媒体记者,志愿者和爱心企业代表等共计150多人,在发起人韩红的带领下,他们将环塔克拉玛干沙漠,途径库尔勒、库车、阿克苏、巴楚、喀什、阿克陶、英吉沙、莎车、和田、于田、民丰、且末、若羌、尉犁14个县市,行程4000公里,开展为期20天的义诊和捐赠活动。

由中国宋庆龄基金会和韩红爱心慈善基金会携手合作,共同实施“韩红爱心·啟福”百人援疆公益行动,最大限度地提升了新疆地区,特别是南疆地区的文教卫生事业水平,造福当地各族人民。韩红爱心百人公益系列搭建起凝聚海内外社会各界爱心力量的平台,携手社会各界爱心人士,积极推动边疆地区卫生保健和文化教育福利事业的发展,尽最大的努力满足各族人民对美好生活的向往,为实现中国梦做出不懈的努力。

捐赠仪式后,新疆维吾尔自治区人民政府副主席艾尔肯·土尼亚孜宣布“韩红爱心·啟福”百人援疆公益行动在南疆正式启动。"百人援疆”发起人韩红宣布:“韩红爱心·啟福”百人援疆公益行动正式发车,百人援疆40多辆爱心车队满载着社会各界的爱心、首都人民的祝福,在歌声中踏上了爱的征程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 韩红爱心百人援疆公益行

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zhaozhang]

企业服务