宋丹丹饰绝症老人 探寻家庭里的悲欢冷暖

[导读]由北京凤仪文化传媒有限公司出品的年度情感大戏《妈妈的花样年华》即将登陆央视8套热播。该剧由金牌导演余淳执导,宋丹丹,林永健,巴图,王梓嫣等人联袂出演。

宋丹丹饰绝症老人 探寻家庭里的悲欢冷暖

身患重病

由北京凤仪文化传媒有限公司出品的年度情感大戏《妈妈的花样年华》即将登陆央视8套热播。该剧由金牌导演余淳执导,宋丹丹林永健,巴图,王梓嫣等人联袂出演。整部电视剧主打亲情牌,讲述了身患绝症的退休老师文英(宋丹丹饰),在生命的最后半年里与儿女们一起生活的状态。期间,老人用她伟大的母爱无时无刻不在帮助和支持着自己的儿女,而儿女们也在这个过程中慢慢了解了“孝”字的真谛。

绝症老人最后时光谱写亲情大爱

宋丹丹在剧中饰演的是一位刚刚退休的老母亲,本想开始退休后悠闲生活的她却在一次医院体检中被查出身患绝症,只剩下最后半年的生命。不过这个晴天霹雳并没有击垮坚强的老人。她列出了自己的遗愿清单,希望瞒着儿女去体验自己以前从未体验过的事物。可是自己的遗愿清单上列举的很多事情却让她无法去做,相反,子女们各自生活中的问题都让她无法视而不见。在伟大母爱的驱使下,文英老师一直在默默地为儿女奉献着。当儿女们无意中发现了母亲的遗愿清单时,剧情进入高潮,儿女们逐渐对彼此有了重新的认识,也进一步认清了亲情的重要以及生命的可贵。

探寻家庭悲欢冷暖让子女重拾孝道

此次《妈妈的花样年华》被导演余淳称为一部家庭剧的诚意之作。剧中意图通过对文英老师和子女们生活状态的描写,探寻当代都市家庭中的悲欢冷暖。同时也再现了“中国式老人”生活的悲哀,整个故事情节跌宕起伏,并且以一种轻松的方式来探讨关于生命的严肃话题,让观众在微微一笑之后去思考自己的人生价值和对家庭的责任与义务。

剧中的几位儿女起初并不了解母亲的病情,生活中遇到的各种问题总是带到母亲面前,这无形中给病危的老母亲带来了更大的压力。不过,文英老师一直在用她伟大的母爱和智慧去维系着整个家庭。而当儿女们得知老母亲的病情之后,他们所表现出来的态度和做法也同样让人为之动容。整部剧在充满了诙谐与感动的同时,也给全天下的子女们敲响了警钟——孝敬父母不能等,莫待到“子欲孝而亲不在”徒留伤悲!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]

企业服务