费玉清北京开唱 欲寻最美孝心少年为座上宾

费玉清北京开唱 欲寻最美孝心少年为座上宾

费玉清

腾讯娱乐讯 10月5日,小哥费玉清内地演唱会将在北京人民大会堂开唱。之前小哥曾数度进京举办个人演唱会,让北京的歌迷现场一饱近距离聆听金嗓歌王的耳福,但令人惋惜的是,为了多些时间陪伴年迈的老父亲,继小哥宣布今年台湾不再开唱之后,内地部分也将在此次北京人民大会堂的演唱会后画下句点。

费玉清的孝心在演艺圈中是出了名的。每逢过年,费玉清和哥哥张菲都会给双亲包上大大红包,两人每年给父母的赡养费总额已超过1000万台币。用张菲的话来说:“家有一老如有一宝,我们都为父母而活,他们是我们生命中最重要的依归,所以我们对父母的爱从不手软。”小哥和母亲一起生活的多年时间里,演出完后都是立刻就回家陪母亲说话,打麻将,还开车带着母亲和母亲的牌友出去玩,外出巡演又会带母亲到处逛逛。2010年费妈妈因癌症去世,费玉清随即取消了之后的所有活动为母亲守丧,花了很长时间才从悲痛中走出。加上如今费爸爸已经年逾95岁高龄,小哥自然想要有更多时间好好陪伴父亲。

子女对父母的爱,天下相通,今次进京,费玉清在听说央视网的“寻找最美孝心少年”公益活动后,深受感动,立即表示要邀请一位“最美孝心少年”及少年全家合福出席自己的演唱会,让少年全家有机会能在最高规格的演艺场所,以最高规格的待遇,聆听最隽永纯净的歌声。羔羊跪乳,乌鸦反哺,百善孝为先,在这个赡养父母开始需要签订协议甚至闹上法庭的逐利年代,“最美孝心少年”的事迹无疑在感动之余,唤醒了许多人残留在心底的纯真,而此次作为孝心模范的小哥欲邀请最美孝心少年为特别的座上宾,也是想借此弘扬可贵孝心大爱。“孝顺父母,你就是我的VVIP。”小哥如是说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 费玉清2014深圳演唱会

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
    [责任编辑:guangmingao]

    企业服务