《大秦帝国2》热播 郭家铭称戏中角色似神父

[导读]大型史诗剧《大秦帝国》之《纵横》昨晚登陆央视一套黄金档,时隔三年再度回归电视荧屏,一经播出即引起极大反响。内地人气小生郭家铭在剧中饰演了颇具悲情色彩的末路帝王昭文君。

《大秦帝国2》热播 郭家铭称戏中角色似神父

内地人气小生郭家铭(微博)

《大秦帝国2》热播 郭家铭称戏中角色似神父

郭家铭演绎悲情帝王昭文君

著名导演丁黑执导、宁静富大龙、郭家铭、李立群等实力演员加盟的大型史诗剧《大秦帝国》之《纵横》昨晚登陆央视一套黄金档,时隔三年再度回归电视荧屏,一经播出即引起极大反响。内地人气小生郭家铭在剧中饰演了颇具悲情色彩的末路帝王昭文君。

谈起剧中的角色,郭家铭笑称自己“悲天悯人”像个神父。郭家铭演绎的昭文君,在命运悲剧面前并不是每天拼命自我否定,也不是歇斯底里,更不是只顾寻欢作乐。相反,他很温和,甚至可以说是平静。他遇到落魄的张仪(喻恩泰 微博),一心一意对他好,不仅收留他,还帮助他去实现自己的梦想。“我觉得昭文君是将自己心中那份永远无法再点亮的希望,全部放到了张仪的身上。他希望他成功,带着昭文君的梦想成功。算是一种精神寄托吧。”

据悉,郭家铭之前曾因在电影《甲午大海战》中饰演光绪皇帝,而被导演冯小宁称赞为“近几年影视作品中最出色的光绪”备受肯定。此次再度出演悲情帝王,郭家铭认为表演起来是有非常多不同的地方:“很不一样,光绪的那种悲哀源于他的懦弱,他空有抱负无法实现,很恐慌很忐忑。而昭文君,我觉得他的命运悲剧色彩更浓。他很平静,这种平静本身源于绝望,因此也就让人觉得既温和又寒凉,”郭家铭透露:“昭文君真的很惨,有些情节我演的时候都觉得很虐心,希望大家能支持这个人物到最后吧。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 长篇历史巨制《大秦帝国2之纵横》

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:liyizhang]

企业服务