《我是狼》首曝制作特辑 画面至美颠覆国产动画

《我是狼》从原画到动画制作特辑

腾讯娱乐讯 动画大师宫崎骏退休之际,一部颇具宫崎骏风格的动画电影《我是狼》即将上映,该片近日曝光首支制作特辑。特辑中,集中展示这部纯手绘二维动画从原画到动画过程中付出的种种努力。导演于胜军曾表示,这是一部个人梦想之作,也是一部用好莱坞的叙事手法讲述东方故事、展示东方情怀的作品,同时,这也是一次对宫崎骏的诚意致敬。

该片由BTV卡酷少儿卫视、中国传媒大学、爱奇艺、中国移动动漫基地、北京华影文轩影视文化有限公司、银润传媒、北京铁皮青蛙创意文化传播有限公司出品。

两百余人历时五年精心绘制,打造国产手绘动画巅峰之作

一部纯手绘动画的工作量有多大?五年、八十万张、二十米、两百多人等等数字都不足以说明。如今,3D制作风靡,《我是狼》却独辟蹊径,坚持纯手绘,其工程量与创作难度可想而知。于胜军导演曾说:“《我是狼》有一卡镜头画了大概五千张画,如果检查时发现有一张动作不连贯,剩下的就得全部重画。”众多主创人员也纷纷表示在《我是狼》的创作过程中,修改三四遍甚至七八遍都很常见。如此可见,导演与主创人员的高标准、严要求使得观众有望见到一部久违的、高水准的国产手绘二维动画,重温动画最原始的魅力所在。

主创人员信心十足,寄望国产动画大有提升

国内动画电影市场长期以来被引进片占据主导地位,而国产动画电影也大多开始倾向采用3D制作。纯手绘的《我是狼》无疑是给国产动画电影市场注入了一股新鲜血液,力证国人也能创作出画面精致唯美、情节温暖感人的动画片。影片的主创人员均对此片抱有很高期望,同时也希望可以借由此片,使得国产动画的整体水准能提升一大步。

于胜军导演称保留童心才能做出好动画

此次曝光的制作特辑中,导演于胜军讲戏时的模仿表演令人忍俊不禁,而其创作时细致入微的“较真”也是表露无遗。于导表示,若要做出真正好的动画,就必须保持一个孩童般的内心,用成人的眼光与视角无法完成好的动画,只有内心长留童真,才能随处获得动画的灵感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:standyfan]

    企业服务