韩红百人援疆首日义诊546人 场面热烈百姓受益

腾讯娱乐讯 9月7日是韩红(微博)(微信号:hanhongweixin)百人援疆到达新疆的第二天,也是韩红和他的爱心团队开始正式义诊的第一天。虽然,对于这个团队的所有成员来说,连日来舟车劳顿、睡眠严重不足,但是,正式开始义诊,所有成员仍旧精神抖擞,干劲十足。

早上8点半,总指挥韩红出现在驻地的广场上,集结所有成员,部署车辆、提出要求。殊不知她昨晚还工作到很晚,要知道,在前一天,也就是9月6日,在完成此次百人援疆的启动仪式后,韩红和车队就开始赶往库尔勒。这一路就靠着中午每人一个汉堡、一瓶酸奶、一杯饮料开了七个小时挺到了目的地——库尔勒市河北社会福利院。在那里,有两大车此次要捐献给南疆的物资等待卸货。一路上,韩红通过对讲给大家唱歌鼓劲,到了目的地,她稍做部署就开始自己撸起衣袖扛物资。中途,看得到胖胖的韩红满脸都是汗,手上的皮被磨破了,工作人员凑到耳边告诉她,晚饭已经给她准备好,剩下的物资让志愿者们负责搬运就可以了。她听后拿起喇叭,对着所有的志愿者说:“弟兄们,我韩红不能一个人去吃饭让大家在这儿受累,我们加把劲儿,一起把剩下的物资卸完好不好?”“好,没问题!”这一声异口同声中,你已经分不清到底是来自志愿者,还是随行医生,还是跟拍媒体。总之,那一刻,在场的男男女女不分高矮胖瘦,都加入到了搬运物资的队伍中。就这样,大家齐心协力,将送给南疆的494个乡镇卫生院的“健康之家”(每一个为装有宣教视频的42寸液晶屏)和5000个爱心药箱放置到了指定位置。

带着这样的感召力,在9月7日第一天的义诊中,韩红和她的爱心团队仍旧给力。在抵达此行的第一个义诊目的地——英下乡卫生院后,韩红开始动手搭帐篷、张罗桌椅的摆放。据了解,整个南疆医疗水平相对薄弱,老百姓的就医意识比较差,很多妇女生孩子甚至还在家里生。所以,对于当天的义诊机会,当地百姓都非常珍惜。当天抵达义诊现场的35名医生分别来自解放军总医院、浙医二院、宣武医院、空军总医院、和睦家医院、自治区人民医院,为了更好地为当地百姓就医,每位医疗专家们都配了一位当地的维语医生做翻译,而略懂一些维语的韩红也充当起了翻译的角色。一位70多岁的维族大爷在就诊时,韩红握着大爷干枯的手,简单询问病情后,带他走到解放军总医院的就诊台前安排就诊。随后,韩红来到药品分发区,拿起话筒,她呼吁在场的志愿者和媒体,一起加入到帮护士分发药品的工作中来。所以,在这样的齐心协力下,当天的义诊圆满完成。除了完成原本预约的400位预约号以外,还加诊146位病人,总共义诊546位病人。

结束当天的义诊后,韩红百人援疆又继续前往库车、阿克苏、巴楚、喀什、阿克陶、英吉沙、莎车、和田、于田、民丰、且末、若羌、尉犁,继续行程4000公里,开展为期20天的义诊和捐献活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 韩红爱心百人援疆公益行

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]

企业服务