《暗花》回应越狱质疑 黄健中:内核是心灵救赎

[导读]《暗花》自登陆湖北、四川、广东三大卫视后,取得了不俗的收视与口碑。女主角毫无难度的翻墙越狱被不少观众质疑太过华而不实。对此,该剧导演黄健中回应道:“这部戏的内核在于救赎。”

《暗花》回应越狱质疑 黄健中:内核是心灵救赎

凌云飞与庄晓蝶

《暗花》回应越狱质疑 黄健中:内核是心灵救赎

庄晓蝶狱中受伤

《暗花》回应越狱质疑 黄健中:内核是心灵救赎

庄晓蝶狱中收获友情

民国悬疑大剧《暗花》自登陆湖北、四川、广东三大卫视后,取得了不俗的收视与口碑。但观众一直极为期待的“女子越狱”情节却不知是被电视台“阉割”了还是自始至终只是一个宣传噱头。女主角毫无难度的翻墙越狱被不少观众质疑太过华而不实。对此,该剧导演黄健中回应道:“《暗花》的越狱有两个方面,一个是追求身体上的解放,另一个就是心灵上的自由。这部戏的内核在于救赎。”

由北京东方飞云国际影视策划有限公司出品的民国传奇悬疑大剧《暗花》正在湖北等三大卫视热播中,并将于10月21日登陆北京卫视下午档。该剧由著名导演黄健中执导,“小乔”赵柯(微博)、杨烁、于清斌、杨净如、何佳怡(微博)杜雨露、王艺曈等众多实力演员联袂主演,讲述了与世无争的海归女庄晓蝶,因被奸人所害,身陷囹圄,丈夫不幸身亡,腹中幼子也意外流产,人生跌落低谷。但凭借着对自由的渴望,对公平的希冀,庄晓蝶联合狱中姐妹,上演了一出越狱好戏,最终赢得了属于自己的正义与爱情。

说好的越狱却成“酱油”情节

尚未开播之时,《暗花》就曾打出“女子越狱第一剧”的旗号,女主角赵柯更是被打造成了女版米勒,誓与美剧经典《越狱》一较高下。但播出几日后,最引人期待的越狱戏份却严重缩水。有网友坦言:“庄晓蝶所谓的越狱就是搞定狱中的姐妹、狱外的准情人,然后剪断形同虚设的铁丝网,翻身一跃了事吗?明明越狱是智力与体力的双重考验,怎么到了她那里就成了好人缘的积累与爆发呢?”

不仅是越狱戏份的减少,观众对于庄晓蝶放弃机会,二度回到监狱的行为也是义愤填膺。“已经上车自由了,又回监狱,晓蝶你这是闹哪样啊?监狱也不是你家啊,说走就走,说回就回啊。”对于网友的种种质疑,该剧导演黄健中也首度作出正面回应,他直言:“《暗花》着重的是心灵越狱。”

导演回应心灵救赎一脉相承

关于越狱太过简单的疑问,黄导解释道:“庄晓蝶两次越狱绝非易事。作为一名海归女,晓蝶接受的教育首先就成了精神上的束缚,她能够在绝望中选择逃走,就已经承受了相当大的压力。何况那时的她,刚刚承受了痛失爱子的打击,身体、心理双重受挫下,能够顺利出逃,已是成功。”

而已经顺利越狱又重返囹圄这样让人费解的行为,黄导直言,这体现出了庄晓蝶心灵的美好。“越狱一方面是追求身体上的解放,也是心灵上的自由。虽然晓蝶可以走,但是这一走的代价是狱中姐妹的牺牲,这会给她戴上心灵的枷锁。这才是她复又回去,重新寻找出路的最终原因。”黄导还表示,虽然在情节上《暗花》与《越狱》还有一定的差距,但是在心灵救赎这个终极主题上,两剧却是一脉相承的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:liyizhang]

企业服务