专家赞《大秦帝国2》 标志历史正剧回归荧屏

[导读]9月10日,由中国电视艺术家协会、中央电视台电视剧管理中心、西安曲江新区管理委员会主办的《大秦帝国之纵横》创作研讨会在京举行。

腾讯娱乐讯(文/周萌)9月10日,由中国电视艺术家协会、中央电视台电视剧管理中心、西安曲江新区管理委员会主办的《大秦帝国之纵横》创作研讨会在京举行,广电总局电视剧管理司司长李京盛、中国文联副主席、中国视协主席赵化勇等出席研讨会。目前大秦帝国已经完成了第一部,第二部正在热播,而第三部也已经制作完成,第四、五部正在运作。会上,各位专家领导对这部剧给予了肯定,认为这部电视剧巧妙地处理了历史真实和艺术虚构、宏大叙事和精彩细节的关系,为重大历史题材影视剧创作提供了借鉴,并称《大秦帝国之纵横》标志着历史正剧重回荧屏。

新闻出版广电总局电视剧管理司司长李京盛表示,“我觉得《大秦帝国》这部电视剧能在央视播出,标志着我们历史正剧、具有史诗性的历史剧作品重新回到荧屏,受到观众喜爱这样一个良好地的趋势。”

文艺报阎晶明主编也表示《大秦帝国之纵横》比第一部更有教育意义,“用一种比较生动的形象的方式,来叙述一个历史,这个历史有虚但更多的是实,这个作品对我们很多人来说是一个历史知识的普及。”

此外,与会专家也对该剧提出了自己的一些意见,评论家李准认为剧中屈原的形象还不够饱满,“屈原形象着重写政治家的一面,可以,但是屈原是中国第一位诗人,第一位列入世界文化名人,无论如何诗人气质要好好表现。”而文艺报阎晶明主编也表示,《大秦帝国》第二部则缺少一个有鲜明个性的人物,缺少一个特别能有力量的人物贯穿始终,“以后再拍要注意到戏剧性,这七个国家跟麻酱牌一样,倒过来倒过去人会乱的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 长篇历史巨制《大秦帝国2之纵横》

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]

企业服务