《狄仁杰之神都龙王》 Angelababy9款造型曝光

腾讯娱乐讯 由徐克导演,Angelababy(微博)(微信号:angelababyyeung) 主演的3D悬疑动作巨制《狄仁杰之神都龙王》将于9月28日上映,她在片中饰演倾国倾城的花魁银睿姬,倾国倾城乃至武则天一见起杀机,昨日,她的九款造型的剧照曝光,从花魁的“飞天”造型,到落难时的男装多种风情。徐克透露因为Baby有混血背景,所以放在唐代更有味道,而曾一手打造《通天帝国》造型的造型设计余家安则透露,与徐克联手以敦煌“飞天”造型创造传奇又浪漫的造型,助Baby变身花魁。Baby则透露,虽然造型帮她入戏,但为了“美”还是吃了不少苦头。

徐克:如果Baby在唐代 余家安:试图结合传奇与浪漫

《神都龙王》昨天曝光了Baby在电影中部分造型曝光,但仅“部分造型”就有九款,可见制作浩大。其中包括花魁舞服、献祭时的造型、初恋少女以及落难时的男装造型等,从不同侧面展现了高贵花魁特质。徐克透露,和Baby合作起点在于好奇:“她有一点混血,她演古装会是甚么样子让我好奇。尤其唐代洛阳很多不是中原人在此生活,我很好奇这样的女子出现在唐代会是甚么样子?”《通天帝国》造型设计余家安曾成功打造刘嘉玲(微博)李冰冰(微博)(微信号:libingbinglove)的造型并因而获得多个奖项,他在《神都龙王》再度寻找新的创作灵感,他说,此次努力尝试很多上集没有尝试过的细节和设计,再融入当下流行元素,希望可以为《神都龙王》创造出“传奇与浪漫”的感觉。因为“浪漫”也是徐克在此次想要注入元素。

纯白搭配金银绣花打造花魁

Angelababy片中演出的睿姬确实也是传奇又浪漫的角色,她被选为花魁,却单恋书生元公子,但爱人失踪,她又被送去献祭龙王,过程中遇狄仁杰相救,冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)饰演的尉迟真金都遭遇她的魅惑。Baby说自己私下不是万人迷,喜欢她的女生比较多,要演出花魁还是得努力。徐克为了让她像个古代女子,让她学习唐代礼仪、茶道、古琴以及舞蹈,从肢体动作开始做起。余家安则是藉由造型帮她入戏,余家安说:“花魁的戏服大概以白色为主,加上金、银,綉花等,让她可在其他很多颜色中独显出来,而唐朝也是中国历代中,最性感的一个朝代,女生从不介意穿得布料很少,所以我们就以这个方向去设计她的花魁造型,希望,可以真的能够打造一个纯真、美丽,又可爱性感的角色;当然,徐导演很知道如何去拍摄造型上的优点,在片中是很加分的!”

Baby敦煌飞仙出场

以“反弹古琴”倾倒众生的睿姬在电影中在献祭队伍中弹琴出场,出场要表现身上具有的独特的力量,让所有看到她的男人都为之痴迷倾倒,这个镜头在预告片已经惊鸿一瞥。余家安说,Baby的角色是出身青楼却爱情专一的女孩,希望在造型上能帮助角色,突显出"与众不同,所以徐克和他开了好几次会,希望Baby在出场的造型很特别,最终定了"敦煌飞仙"的方向,藉此与唐代历史接轨。而她身上的饰物则是融合了他喜好的现代时尚元素,让基本的历史戏服中,注入一点"剌激感",加强感官冲击!而用红,白,金是他们跟美术组合作打造的画面颜色,希望可以加重这一场戏的美感。

Angelababy异域戏服助入戏

Angelababy说,很感谢余家安的协助,因为许多造型都帮助她入戏,“就像睿姬第一次出场的那一场戏,非常的异域风情,服装还蛮暴露的,以前都没试过穿这样的衣服。身上还带着很多项鍊,我觉得所有的颜色再加上衣服的设计都非常的合理,非常的美,穿上衣服就会觉得我就是那个人物一样。虽然Baby有过古装戏演出经历,且享受剧中的造型,但实际上复杂的服饰、沉重的首饰还是让她苦不堪言,“因为穿衣服很麻烦,走起路来也很麻烦,衣服很长,我好多衣服都是大长袍子,外面还有一个外披,基本上走路不小心的话就一个跟头栽下去了。然后就要练,怎样优雅的把裙子拉高不要被踩到又可以走路,被怪物追的时候甚至需要跑起来。”可见拍摄辛苦。

半身綑绑展媚功

而拍摄出场献祭队伍时,Baby需要站在巨大的献祭车台上弹琴、跳舞同时用眼神勾动狄仁杰与尉迟,难度很高。她诉苦穿着那么单薄的衣服,站在车上摇晃得非常厉害,很多原本设计的动作差点无法完成。后来剧组把她的一只脚固定在车上,以便她施力展媚功。她说:等于我一只脚被绑着,另一只脚要不断踢腿表演,全部都用半身的力量在跳舞。拍摄了一整天,回来疼了一周。觉得好像有一半被撕裂了。瘸了一个礼拜,也被赵又廷他们取笑了一个礼拜。“

Baby:最难还是跳舞

Angelababy饰演花魁睿姬,不仅要挑战多变造型,同时还要表现出花魁琴棋书画样样精通、内外兼修的“文艺范”,礼仪、茶道、舞蹈,每一项都需要和专业老师学习。Baby悟性极高,礼仪和茶道仅仅用一个多小时便学的有模有样,让工作人员笑言她“一秒钟变古人”。连最复杂的茶道,Baby也在极短的时间就掌握了技巧,投茶、煮茶、分茶、敬茶、闻茶等一系列程序都做的十分专业,优雅中更多了几分曼妙。

睿姬饰演花魁,自然少不了跳舞的戏份,虽然Baby从小便有舞蹈功底,但剧中的舞步她还第一次学习,她坦承:“最难的还是跳舞,因为那一支舞是出场还比较重要的,所以我从三个月前就开始练习那支舞蹈,跳到最后舞蹈老师跟我讲,Baby这支舞你起码跳了一百多遍吧。”她说实际上应该超过一百多次了。而拍摄时,又因徐克的要求,反覆跳了两天才完成戏中不到两分钟的舞蹈戏份。Baby回忆徐克的要求:“要特别特别媚,特别特别的勾引人。那场戏其实是我这部电影里面拍的第一个镜头,然后老爷就要求我像喝醉酒一样,眼睛就要眯成一条缝,因为那个妆已经非常厉害,然后加上整个的造型,就基本上我自己不要用什么力,表现出来的感觉就是比较魅惑一点的感觉。”

据悉,由Angelababy主演的电影《狄仁杰之神都龙王》将于9月28日全国公映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

徐克

最新动态:

相关微博

[责任编辑:izziechen]

企业服务