《赖汉的幸福指数》演绎纯爱 再现山楂树之恋

《赖汉的幸福指数》演绎纯爱 再现山楂树之恋

陈创与尹航欢喜冤家

《赖汉的幸福指数》演绎纯爱 再现山楂树之恋

当村官遇上赖汉

腾讯娱乐讯 “老三”和“静秋”的故事因在小荧屏和大银幕上的多次展现而成为许多人心目中“忠贞爱情”的经典形象之一。在将于9月18日登陆央八的农村励志剧《赖汉的幸福指数》中,男女主角赖亚洲与马晓棠也因“山楂树”而结缘,一个是从农村到大城市打拼的“创一代”,一个是美丽女村官,为解决村里山楂滞销的问题慢慢走到一起,再现了山楂树下了纯美爱情。

乡村80后

创一代VS女村官

与时下流行的都市爱情剧不同,即将于9月18日登陆央视八套黄金档的农村励志剧《赖汉的幸福指数》展现了一群新时代农村青年的不屈奋斗史。该剧由西安曲江丫丫影视文化股份有限公司出品,延续了公司一贯的现实励志路线,关照新世纪背景下的乡村建设,塑造了诸如80后农村创一代、大学生村官之类的农村新青年形象,接地气、扬正气,引发共鸣。

剧中,曾在《宝莲灯》《魔幻手机》《福贵》中有过精彩表现的男演员陈创出演男一号赖亚洲,此角色虽只有初中文化水平,却不甘于平庸,毅然从农村进城白手创业,凭借着农民特有的狡黠,以及从评书中汲取的经商之道,在商海中几经沉浮,终于创下一番事业,成为村里人人称赞的大能人。陈创表示,赖亚洲既没有“富一代”老爸的经济支援,也没有“官二代”老爹的关系网,是典型的80后创一代,“他们以梦想为灯塔,以头脑、知识、技术为双桨,不断劈波斩浪往前冲,其勇气和毅力可敬可叹。”

赖亚洲是前沟村的优秀男青年代表,尹航饰演的马晓棠则是女青年的个中翘楚。马晓棠乃孤儿出身,吃百家饭长大,自强自立考上大学,却饮水不忘思源,大学毕业后回老家当上了女村官,带领村民轰轰烈烈搞建设。“很多从农村考出来的大学生,宁愿在外艰难漂泊也不想回到那个贫穷的老家,这直接导致农村精英人才的断层。”总制片人杨馨然坦言,马晓棠是大学生村官的代表,他们有理论有知识有干劲,虽然会因为缺少实际经验偶尔犯错,却能怀揣一颗赤诚的心与民同甘共苦,扎根在祖国的基层。

乡村爱情故事

再现山楂树纯爱

同是新时代农村好青年,按理说剧中的赖亚洲与马晓棠会顺利成章地走到一块,可这两人却是谁也瞧不上谁。一个觉得对方是典型的“女汉纸”,连女性起码的温柔都没有,尤其是站在村花黑牡丹旁边,更衬托得“空生了女儿身,徒留一身男儿胆”。一个觉得对方是典型“赖汉子”,圆滑狡诈,正经主意不出,尽想些歪门邪道的点子,纯属掉钱眼里出不来了。可正是这对想都没想过把对方当恋爱对象的冤家,因为“山楂树”走到了一起。为了解决村里山楂树滞销的问题,赖亚洲与马晓棠并肩作战,彼此磨合,最终收获幸福爱情。

一部《山楂树之恋》(电视剧版 电影版)曾在大银幕小荧屏上风靡一时,老三的痴情,静秋的纯情,成就了一段甜甜酸酸的经典纯爱。饰演马晓棠的尹航表示,“赖汉”与“女汉”之间的“山楂树之恋”论浪漫不及老三静秋,却有其另类的诙谐感人,“他们的爱情美在为了一件事共同奋斗,美在为了对方互相改变互相成长,美在保持了彼此的善良本真。他们的爱情更加接地气、更加真实感人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:eggyxu]

企业服务