歌神陈奕迅触电网游 《斗战神》奏响西游最强音

近日,随着腾讯《斗战神》不限号全面开测,陈奕迅加盟主题曲《敢问路在何方》的消息也随之引爆娱乐圈,即将被重新演绎的《斗战神》主题曲《敢问路在何方》也成为当下游戏圈、娱乐圈最具话题性的舆论焦点,玩家及陈奕迅粉丝们连连惊叹“双神合璧,必有奇迹”!

歌神陈奕迅触电网游 《斗战神》奏响西游最强音

陈奕迅加盟斗战神

此前,《斗战神》关于主题曲的一系列动作便得到了业界的密切关注,作为腾讯自研的旗舰网游产品,《斗战神》不仅最大限度挖掘西游文化精髓,更希望能与玩家们多年来的西游情结产生情感共鸣。86版《西游记》主题曲《敢问路在何方》无疑是打通玩家“西游记忆”的最佳选择。国家一级曲作家许镜清将《敢问路在何方》曲作版权授权腾讯的消息一爆出,立刻引发大众对于主唱的猜想,无数国内一线歌手被玩家列入猜测名单。随后腾讯发出港台第一作词人林夕参与歌曲作词的消息,更将演唱者直指天王级。

但最终《斗战神》能够携手陈奕迅,还是超乎大家预料。被誉为“新歌神”的陈奕迅一直以来都是歌坛实力派的代表人物,粉丝遍及内地、港台及整个亚洲地区,其作品也都有着较深的文化底蕴和人生感悟。近来频频在春晚等大舞台的高曝光率也让歌神的一举一动都备受瞩目。陈奕迅的加盟无疑为《斗战神》的“史诗范”加上浓墨重彩的一笔。

歌神陈奕迅触电网游 《斗战神》奏响西游最强音

双神合璧,史诗起航

多平台联动,影响决定价值

随着网游行业的蓬勃发展,网游平台也逐渐呈现多元化趋势,游戏与音乐的诸多互动合作,正是基于当下用户对游戏体验的高要求。《敢问路在何方》不仅是所有人耳熟能详的歌曲,更是人民心中西游记忆的标志。《斗战神》以此建立了与西游经典的强关联,在情感上与经典站在同一阵营,成功避免其他西游题材因为过度妖魔化经典而被视为传统文化敌对面的境遇。

囊括了今何在《悟空传》、《敢问路在何方》及86版《西游记》诸多歌曲版权在内,《斗战神》以传统文化为基础,通过史诗CG大片、地铁壁画广告、陈奕迅、林夕等备受当下用户青睐的营销方式,多平台联动,最大化实现了粉丝受众群的叠加,使传播效果达到的几何级数扩散。

此次《斗战神》先行,已经为腾讯全面破冰“版权矩阵“模式,打造出全新的跨界泛娱乐合作理念,相信《斗战神》接下来还会涉及更广泛的跨界合作,为我们呈现全面极致的史诗体验!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:fenderfeng]

企业服务