《狄仁杰之神都龙王》广州试映 徐克:细节更考究

《狄仁杰之神都龙王》广州试映 徐克:细节更考究

徐克、王中磊(微博)

腾讯娱乐讯(文\楚飞) 由华谊兄弟出品,徐克执导,陈国富监制的古装悬疑巨制《狄仁杰之神都龙王》,将于9月28日正式公映。昨日,导演徐克携同编剧张家鲁、总制片王中磊,现身该片在广州的试映,对选角和影片的整体造型设计进行了解答。

弃华仔留嘉玲:把她拍年轻二十年

暌违三年,“狄仁杰”系列再度回归大荧幕,讲述了狄仁杰初入大理寺,与寺卿尉迟真金、神医沙陀忠一同,先后与龙王、异域强人、巨型怪兽斗智斗勇,终于大破震惊朝堂的“龙王”案始末。作为狄仁杰前传,赵又廷顶替刘德华演年轻版的狄仁杰,刘嘉玲(微博)则继续演武则天。被问为何保留了刘嘉玲,却没让刘德华继续出演时,徐克笑言,“把嘉玲拍年轻二十岁比较容易。”

杨颖(微信号:angelababyyeung) 演花魁当之无愧

赵又廷林更新微博)(微信号:lingengxinweixin)戏外很有爱

杨颖在片中饰演花魁,受到影迷质疑,但导演和总制片看法一致,认为她当之无愧。王中磊表示,“大家的认识当中唐朝以胖为美,但杨颖有很让人羡慕的外形,以及一种特质让徐克导演选她演花魁。”

徐克透露在上一部就想给杨颖安排角色,“她本身有种气质,她不是中原人,可以演异族女子,其实在上一部也想过给她设计一个异族女子的角色。"

除了杨颖演的花魁受瞩目,赵又廷、冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)、林更新组成“神探三人组”也相当抢眼。戏中三人查案时默契十足,戏外也培养了深厚的感情。编剧张家鲁爆料赵又廷与林更新在片场互相喂食,让王中磊大呼两人“好有爱”。

演员片酬少,美工特效下重本

王中磊透露,在选角时,几位主演还没像现在这么红,演员片酬成本较上集少,“但总支出还是1.5个亿,这回在美术、服装及后期特效方面花费比较心惊肉跳的,编剧写的场景很多。”

与前作相比,《神都龙王》可谓全面升级,徐克导演介绍,“这部戏比《通天帝国》更浪漫一点,人物造型、布景与上一部会有不同的地方。武则天的眉毛每次出场都不同,体现她不同的气场。我们有很多这些细节的讲究。”

除了精美的造型和布景,水下3D也是该片的亮点之一。场景震撼,却累了演员,赵又廷就曾拍到流鼻血。徐克说:“拍水下的戏要求演员要憋气,心理上也得淡定,确实蛮难的。这水下的戏有它的必要性,它是狄仁杰要克服的东西,水里也发生了人与人的很多关系。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:erikazhang]

企业服务