《发明梦工场》八强争夺战 灭火战神陈林光再战

《发明梦工场》八强争夺战 灭火战神陈林光再战

节目现场

腾讯娱乐讯 《发明梦工场》本周播出的是王永民导师的专场,陈林光作为第二位收入王老师麾下的队员,会带给我们怎样的惊喜呢?

陈林光,上世纪五十年代在西班牙开了一家中国饭馆,当时生意还很不错,可是有一次油锅起火,由于紧张,抓起台布就往里大火里扔,结果火越烧越大,餐厅就这样被毁了。不过也正是因为这场意外,让发明人陈林光开始思考能不能做一个操作简单,快速灭火的装置,这样就可以将损失降到最低。

发明人从一个朋友那得到灵感,利用爆炸来控制火势,利用这种方法,可以在第一时间快速灭火。通过潜心研究,自动预防式灭火弹终于发明成功。为了测试这款灭火装置的效果,发明人将一个容量约为四升的灭火器,固定在发动机上方的隔板上,撒上一些汽油,模拟自燃时的状况。在汽油点燃之后,灭火装置一声闷响,迅速扑灭了大火。

说到这里,肯定会有人会怀疑爆炸式灭火的安全性。发明人针对这一疑问,也做了一个实验:六个人背对灭火器约一米,爆炸过后,除了地上留下的莲花式的残骸,和一位队员腿上沾上的几点泡沫外,其余队员身上没有任何变化。由此可见,这个灭火装置效果非同一般。

这款可以第一时间预知、并扑灭大火的消防装置,在本期节目中也有着精彩的表现,但是因为种种原因,未能顺利晋级。发明人相信,这项发明有着很大的市场,虽然没能顺利晋级很遗憾,但是将来也会走的很好。

《发明梦工场》(官方微信号:fammgc)复赛第二场已经结束,现有四位选手成功晋级。八强争夺战已过一半,激战仍将继续。更多精彩请继续关注每周四晚18:45在央视科教频道(CCTV-10)播出的《发明梦工场》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:guangmingao]

    企业服务