大胆“辣妈”孙俪:孩子十月大,带他飞美国

[导读]孙俪主演的《辣妈正传》于昨天在四大卫视与腾讯视频开播,辣爸与辣妈抢占了9月初的荧屏。

大胆“辣妈”孙俪:孩子十月大,带他飞美国

“辣妈”孙俪

广州日报讯 文章(微博)的《小爸爸》热播收官之后,孙俪主演的《辣妈正传》于昨天在四大卫视与腾讯视频开播,辣爸与辣妈抢占了9月初的荧屏。昨天下午,《辣妈正传》在北京提前举行了小范围看片会,孙俪接受了记者的专访。当被问及与剧中小孩相处的话题,孙俪眉飞色舞,自称“搞定小孩很有一套”,而谈到儿子等等,她笑称,要靠《辣妈正传》变成儿子的偶像,“自从他爸上了《我是歌手》(观看)之后,等等特别崇拜他爸。他从没在电视里看到过我,前两天我给他看了片花,他指着电视喊俪俪,特别激动。”

辣问1

你不觉得有些剧情太狗血?

答:“这剧讲的不是育儿经,而是一个女孩的成长史”

广州日报:你跟《辣妈正传》里的夏冰有共鸣吗?

孙俪:我们都是同一代人,是80后嘛,一代人肯定都有共鸣。因为生活带来的麻烦,无法解释的东西很多,有的不用说都知道。但从根本上来说,我跟夏冰当妈妈的方式是不一样的,她本身是一个没有母爱的人,渐渐的开始充满母爱。而我的母爱是与生俱来的(笑),从小就有,小时候过家家一定是演妈妈,给人喂饭的那个。

广州日报:这个辣妈一开始不靠谱,不负责任,你觉得可信度高吗,会狗血吗?

孙俪:我们没有很狗血的戏,其实这部戏不是以“育儿”为主,讲述的是一个80后女孩的成长,这个有很强的普遍性。为什么大家都觉得80后的爸爸妈妈不靠谱,就是因为他们的成长环境。我们从小什么都是别人给我们的,没有付出的机会,所有人都给你无私的爱。但当你成家后,你要学会付出爱,这个是需要慢慢去学的。夏冰无意之间有了小孩,不知道怎么去处理,现在很多80后女生也会面临这个困扰。

广州日报:你自己看了全剧吗?或者身边的朋友,他们怎么反应?

孙俪:我看的是粗剪,没有一个明确的节奏点。你们刚才看的时候我也偷偷看了,好像反应还不错(笑),因为是我自己演的,所以看的时候非常理智,知道自己表演的某个点在哪里。我妈妈也看了,她笑到不行。

广州日报:剧中的夏冰经历了一个成长阶段,你自己呢?

孙俪:我觉得我婚前婚后的生活没有太大变化,家长也没有要求结了婚要怎样,大家都在帮助我们,排除万难让我好好工作,非常体谅我。

辣问2

你当妈的时候做好准备没?

答:“我刚怀孕的时候,很多朋友当时其实是反对的”

广州日报:这个戏里你从“小主”变“潮妈”,爆炸头让人震惊,你自己喜欢吗?

孙俪:还好吧,我还挺喜欢的。因为夏冰是个很有个性的女孩,我当时跟导演商量发型的时候就觉得,发型跟她的性格有关系。当她不太了解自己的时候,就是乱糟糟的爆炸头,而当她找到了自我的时候,头发也开始顺了,代表的是一种性格。这是我的第一感觉吧。我想象中的夏冰总是遇到麻烦,所以鸡窝头也是我想出来的。

广州日报:造型跟你本身有差距吗?你平时在儿子面前也会穿热衣热裤吗?

孙俪:我也会那么打扮,所有长辈都说,父母是孩子的第一任老师,我希望我的状态在传递给孩子的时候,是最好的一面。他一定能感悟得到。所以我在他面前会修正一些自己的小毛病,我希望做他的榜样。

广州日报:剧中的夏冰没有做好要孩子的准备,你自己呢,能迅速进入状态吗?

孙俪:我认为我准备好了(笑),我不像夏冰那样,看到小孩哭闹就说“不要了,拿走”。在我刚怀孕的时候,很多朋友当时挺反对我要这个孩子的,他们为我担心,认为我太年轻,怎么能作出这样的决定,但我认为缘分到就来了,不要拒绝。

广州日报:你刚才说从小就母爱泛滥,儿子出生后是不是倍加宠爱?

孙俪:也没有那么夸张(笑),不像很多电视剧里演的那样,小孩一出生就母爱泛滥。我也期待自己是这样的状态,但好像不是,我也是慢慢才有的。你知道这个小孩在你肚子里待了10个月,但刚生出来还是有些奇怪的感觉,没有影视剧里的痛哭流涕,还是需要时间去交流。跟儿子互动,有时候无意识的微笑,不需要很长时间,我们就分不开了。

辣问3

有人说你特会“掐点”所以能爆红?

答:“老天特别眷顾我,现在我对收视率很从容”

广州日报:你拍完《甄嬛传》时怀孕休假,然后这部剧大火,跟着你现在重新复出,大家都说你特别会“掐点”,事业规划得特别好?

孙俪:我真没有规划,谁也想不到,我生孩子前拍了一个戏,在我生完孩子后有这么大的影响,我觉得是老天特别眷顾我。很多人都说,你的经纪团队安排得很好,其实根本不是。因为电视台播出时间我们没办法确定,那时候严格限制古装剧,《甄嬛传》差点连两家卫视都上不了,我也纠结过。

广州日报:那现在的《辣妈正传》是你继《甄嬛传》之后,产后复出的第一部作品,大家都非常期待,你会有压力吗?

孙俪:我真的是没有压力,对于演员来说,接受成功就要承担失败,要有一颗可以接受失败的心。就像没有人能预测自己的命运,我拍每部戏的时候都没办法去想它将来会怎样,我只能做到选择自己喜欢的角色,不喜欢的可以拒绝,辣妈这个角色是我喜欢的。其实我现在对收视率这东西真的很从容,因为之前我拍了一个戏《小姨多鹤》,我很喜欢,当所有人都以为它会大火的时候,它却因为题材原因没有上星。自从那以后,我对我的戏的心态很平静了,能不能火我不能确定,作品有它的命运,只要演好自己的戏就够了。

广州日报:你现在对自己的事业如何规划,跟邓超有商量过吗?

孙俪:目前来说邓超比较忙一些,我带孩子的时间多一些。还是看剧本吧,我不想很泛泛的接戏,遇到特别喜欢的才会去演。(现在当妈妈演辣妈,会担心被定型吗?)不会,其实我从第一部戏就开始演妈了,《玉观音》(老版 新版)里的安心。我不认为演妈就会被定位了。

辣问4

你会让儿子进演艺圈吗?

答:“我觉得我们的儿子其实挺可怜的”

广州日报:很多人说跟小孩演戏特别难,你在这部戏里跟小孩合作如何?

孙俪:其实我跟小孩打交道本来很有自信的,因为我一直都很有孩子缘,搞定小孩很有一套。我把自己当成“孩子王”,比起张译(微博),我对小孩还是有很多招的。不过,这部戏真的是挑战了我的极限,因为它经历了一个小孩成长的过程,从最小的15天,到最大的1岁半,都由不同的小孩来演,每个小孩的作息时间表我们都有,几点吃饭几点睡觉,拍戏我们都要就着他的精神状态。张译一听小孩哭就害怕,我在剧组算是最有耐心的一个。

广州日报:生活中,你对孩子的教育是“虎妈”还是“鼓励式”?

孙俪:我是“哥们型”,我跟小孩是可以聊天的,可以像朋友一样的相处,不会拿出所谓妈妈的威严。其实小孩是可以沟通的,只要找到沟通的点,他都能听懂。我会做很多别的妈妈不会做的事情,比如在孩子10个月的时候,我就带他出国旅游,去美国、法国,坐长途飞机,时差很大。那次对我是一个非常大的挑战,除了面对他的吃喝拉撒,还有要命的时差问题,儿子想睡就睡根本不受控制。经过那次后,我觉得没什么是我不能做到的,非常自信。

广州日报:你儿子不到两岁,至今有没有做过什么让你特别崩溃的事情?

孙俪:还好吧,我儿子还挺乖的。我觉得首先不要想着控制小孩,因为每个人都是独一无二的。我的职业让我有个好的习惯就是观察,每个小孩都跟自己的某部分一样,或者跟爸爸一样,哪怕是缺点,你也要认可,没办法,这是你带给他的。

广州日报:你们的儿子刚出生就备受关注,以后会让儿子进演艺圈吗?

孙俪:其实,拍戏对小孩来说是很残忍的,很累,我们这个剧组算是非常人性化了。我觉得我们的儿子其实挺可怜的,每次带他出去,哪怕是再安静的环境,都有人拍他。我不希望我们的工作给他带来一些不好的影响,他就是一个孩子。

广州日报:爸爸妈妈都是明星,儿子更崇拜你还是他老爸?

孙俪:自从等等看了他爸爸在《我是歌手》里的表演之后,极其崇拜他爸爸(笑)。我也想让他崇拜我一下,因为他没看到我在电视里出现过。前两天我给他看了《辣妈正传》的片花,他指着电视喊‘俪俪’,特别激动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 辣妈正传

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:liyizhang]

企业服务