《辣妈》首播点击破3千万 于正赞:孙俪会挑剧

[导读]15日,腾讯视频独家版权剧《辣妈正传》开播,至16日21时点击量已达3200万。知名编剧日日追剧,并在微信朋友圈大赞“孙俪会挑剧本”。

《辣妈》首播点击破3千万 于正赞:孙俪会挑剧

《辣妈正传》开播引发收视、点播双热潮。

《辣妈》首播点击破3千万 于正赞:孙俪会挑剧

知名编剧于正在朋友圈发表评论赞孙俪“会挑剧”。

《辣妈正传》第一集截图

《辣妈正传》第一集

45'35''

8536815

腾讯视频

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)15日零时,腾讯视频独家版权剧《辣妈正传》终于开播,小主回归声势浩荡,截止至16日21时,点击量已达3200万。两日来在东方、安徽、深圳、浙江四大卫视收视率更直线攀升,最高收视已轻松破1,战果硕硕开门红。

该剧一经开播,就在网上引发连番热议,“孙俪娘娘一秒变辣妈”的无厘头视频疯传,就连淘宝粉、韩饭等八竿子打不到一起的受众群,也难耐追剧热情,于正(微博)更是“编剧转粉”,日日追剧不停歇。不过,虽然好评不少,但男一号元宝却引发全民吐槽,因为人品烂长相差被批挫男一枚,在网络上掀起了一片不小的骂声。对此,张译(微博)只得含冤认错:“我影响了收视率。”

>>>>腾讯视频全网独播《辣妈正传》,点击观剧

战果

首播收视破1点击破3千万 “甄嬛一秒变辣妈”疯传

小主产后重返荧屏便收视爆表,频传捷报。在周一新鲜出炉的收视中,《辣妈正传》开播两日在CSM46城市的排名都是前三。首播当日的开局势头便不容小觑,最高0.930的收视率已经十分有潜力。

次日的收视率更是蹭蹭蹿升,凭借破1的火爆收视,一举成为当下最热门的时装剧集。虽说不及播得正酣的《璀璨人生》(观剧),可竟然在榜单前四占仨,最高收视由东方卫视的1.061夺得,然后是浙江卫视0.972居次,数字都令人可喜。

而自15日凌晨上线后,该剧当日在腾讯视频的点击量已经突破2千万人次,截止至16日21时,具体播放量已经达到3200多万,积聚了超高的网络人气。另外,网友们普遍反映,东方、浙江、安徽、深圳四大卫视的播出版本都略有删减,其中,深圳、浙江被指下手较重。不过,腾讯视频播出的是完整版剧集,网友可放心观看。

值得一提的是,网友们一边热火朝天地讨论辣妈如何地跌破眼镜,一边还乐此不疲地重温《甄嬛传》的片段,更有才的是,“孙俪娘娘一秒钟变辣妈”的视频,连日在网上疯传,辣妈丢拖鞋单挑华妃、辣妈甄嬛隔空暗战等无厘头情节,笑到小伙伴们肚子痛。

获赞

辣妈造型掀网购狂潮 于正追剧赞:孙俪会挑剧

《辣妈正传》开播首日,一连引爆四波热潮。首当其冲的是“网购狂潮”,走出深宫的嬛嬛,摇身一变成了百变女王,孙俪御用造型师为其打造上百套服装。观众惊呼:孙俪在剧中的造型真的太潮了!更有网友盘点夏冰各色场合的五款造型,“高贵冷艳、简约时尚、靓丽清新,不同造型任你挑。”淘宝上孙俪的同款衣服、包包、化妆品火速疯卖,一件连衣裙的最高成交量居然破千。

剧中台词亦因给力、直戳小伙伴内心,受到追捧,如“婚结的不好可以离,孩子生出来就塞不回去了”、“一个女人既胖又没钱,是世界上最最悲催的事”、“明明是四川产的猕猴桃,非得装成新西兰的奇异果”等金句,获网友纷纷点赞。

令人诧异的是,夏冰房间贴着的权志龙、朴有天、艾薇儿(微博)贾斯汀海报,那间或扫到的一丁点镜头,竟然成功抢掉主角的风头,一伙儿韩粉、欧美饭直呼嗨疯了。有的粉丝称骄傲地快哭了,还有的粉丝表示冲着艾薇儿的镜头,这部剧就追定了。韩饭、欧美饭的组队入阵,为此剧添了不少柴火。

不得不提的是,《甄嬛传》剧组组团力挺嬛嬛大变样,“皇后”蔡少芬、“眉庄”斓曦微博)(微信号:Lanxi_weixin)、“安陵容”陶昕然、“果郡王”李冬学纷纷向其道贺荣升辣妈。刚刚收官《小爸爸》的文章(微博)马伊琍(微博)夫妇,也对接档的《辣妈正传》大加捧场,预言“必定大火”。编剧于正更是连续两日追剧,首日发朋友圈“题材新颖,比《小爸爸》好看,收视应该不会差,恰如其分的喜剧表演比生活剧、情感剧更动人”,次日又道:“辣妈345依旧好看,孙俪选剧本眼光不错,总之觉得很新颖,期待收视率会不错!”

吐槽

元宝被批人品烂长相挫 张译:我影响了收视率

《辣妈正传》播出首日,长相平平嘴巴甜的元宝,一跃成为万千女观众心中的完美情人典范。帮女友换鞋,任由女友打骂,还懂点小浪漫,自己永远先认错……夏冰口中的“不是每个男人都可以做到被挑三拣四还那么嗨的”、“有的男人是莲子男,外表看着光鲜亮丽,吃的人心里苦。有的男人是荔枝男,外面看着丑,吃的人心里甜,”直说到大伙儿心坎里。人人跪求元宝这样的荔枝男,就连模范老公灰太狼被比下去了。

可人生就像过山车!播出次日,元宝人气急转直下,从万人夸一夜沦为万人骂。跑到医院暴打鲍帅、捅兄弟两刀抢女朋友、闷在被窝里闹绝食、假装吞安眠药以死逼婚、找鲍帅吃麻辣烫绵里藏针,这一哭二闹三上吊的搞虐心、耍流氓、玩阴招,种种发指行径,终于成功把观众虐哭了。呃,抱歉,措辞不当,应该是气哭的。

众网友统一战线集体鄙视元宝,网友一号怒斥:“从没见过人品这么烂的男一号!”网友二号曰:“以为谁都是王小贱吗?这种长得丑,卑鄙又无耻的小人,怎么爬上女主的床?”网友三号翻了个白眼,冷冷甩下一句:“挫的要死!”

此前《兰陵王》(观剧)反派演员被举白旗滚粗的戏码再次上演,元宝的扮演者张译不幸遭受池鱼之殃。索性张译心态十分健康,对于元宝被骂贱兮兮,他无比骄傲且自豪:“我的目的达到了”。至于被批长相磕碜,他也欣然接受:“辩啥解,你长得已经是这样,没办法。我确实影响了前几集的收视率,没办法,因为生活中长的像我这样的人其实是大多数,我只能说代表大众。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 辣妈正传

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:liyizhang]