孙俪:当你接受成功 就要准备好承担失败

明星资讯北京青年报 [微博] 杨文杰2013-09-17 10:16
0

[导读]2012年至今,一场空前绝后的甄嬛热,将孙俪的演艺事业推向了前所未有的高度。对于重压之下的再度出发,孙俪本人看得很平静。她说:“没有人可以永远成功。当你接受成功,就要准备好承担失败。”

孙俪:当你接受成功就要准备好承担失败(图)

孙俪(资料图)

  北京青年报9月17日报道 2012年至今,一场“空前绝后”的甄嬛热,将孙俪的演艺事业推向了前所未有的高度,“娘娘体”、“小主体”风靡一时。风光过后,是内外各种的压力,所有人都在看:甄嬛之后,孙俪会以怎样的姿态出现?答案是正在东方等四家卫视热播的《辣妈正传》,顶着爆炸头化着大浓妆,“娘娘”的新形象着实让人大跌眼镜。

  对于重压之下的再度出发,孙俪本人看得很平静。昨天,她接受北京青年报记者采访说:“没有人可以永远成功。当你接受成功,就要准备好承担失败。我拍的过程很开心,结果观众是认可还是排斥,这就是它的命。”

  选角:“辣妈”一角以前没尝试过

  顶着一头奇卷无比的金色爆炸头,K歌、喝酒、大浓妆,更有“三十岁前绝对不结婚、三十五岁前绝对不生孩子”的职场格言,她还选择了一个“荔枝男”(外表丑陋,吃得人美滋滋)作为男友,这便是孙俪最新角色“辣妈夏冰”。

  这个被甄鬟娘娘“万里挑一”选出的剧本究竟有着怎样的魔力呢?孙俪透露,对于复出的第一部戏,很多人反对她选择辣妈,“担心我刚生完孩子演母亲,会被定型。”但孙俪非常坚定,而且,孙俪认为以前的角色或多或少地都会有一些她的影子,而夏冰这个角色却是独一无二,和她最不像的,所以很具挑战性。“以前我饰演的角色都太静了,而夏冰就不一样,特别动,是我以前没有尝试过的。”

  造型:“爆炸头”的造型符合人物性格

  《辣妈正传》里,孙俪“爆炸头”的造型引来了不少争议。孙俪表示,这个造型是她的主意,“一个人的发型和妆容跟性格是有关系的,当夏冰的情绪不是那么稳定、那么了解自己时,我想她应该是一头乱发,等一切顺了,有自信,有自我时,头发也就顺了,头发代表了她的一种性格。”

  对自己的爆炸头,孙俪觉得挺好看,“我当时跟导演商量这个发型时,完全是第一感觉。夏冰有很多麻烦,她就搓脑袋,把头发搓得像小鸡窝一样。这是我想象她的形象。”

  谈改变:现在我更愿意表达自己

  孙俪说,拍完辣妈之后,很多朋友包括邓超在内,都说她“变了”,“之前可能很多人觉得我比较端着,而现在我更愿意去表达自己。现在我跟邓先生一起和朋友吃饭,以前都是他跟别人夸夸其谈我在一旁坐着闷头吃,现在他都说我们俩是互换了,招呼别人说话的都是我。”(文/本报记者 杨文杰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]

企业服务