《狄仁杰2》曝水下打戏 冯绍峰骑神马大战龙王

腾讯娱乐讯 由徐克执导,定于9月28日全国公映的古装悬疑巨制《狄仁杰之神都龙王》日前在上海、广州、西安、成都等地举行了点映。不少提前看片的观众纷纷感叹,影片是一部集合“玄幻、动作、特效”等众商业元素的诚意之作,同时也被公认为是华语影片中唯一可媲美好莱坞的视效大片。值得一提的是,冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)此次加盟徐克的水底武侠世界,不仅克服恐惧体验深潜,还挑战水下打戏,更有驾驭“神驹”水下搏“龙王”的惊艳表现。而在昨日的《南方都市报》观影问卷中,冯绍峰以36.4%的得票率,成为片中演员表现最赞的一位。

《狄仁杰》华丽炫技全面升级

冯绍峰水下驭神驹战龙王

作为“狄仁杰”系列前传,影片故事追溯到神探狄仁杰初到洛阳前往大理寺任职时期。既然片名叫做“神都龙王”,影片自然与水离不开关系,几乎大部分情节都与水有关,而华语影片首次3D水下拍摄也是该片的杀手锏。导演徐克表示,片中的海战情节是动作电影以往从未出现过的。剧组仅设计道具就用了六个月时间,请来澳大利亚水下3D摄影师掌镜全球唯一水下3D摄影机,完成了水和演员的互动、场面和立体摄影的互动等很多水下立体拍摄的挑战。

近日,《狄仁杰之神都龙王》在上海、广州、成都、西安等地举行点映,据看过影片的观众反映,影片人物动作、场景制作、服饰道具全方位升级,3D效果更为恢宏震撼,影院中扑面而来的水滴、碎木、暗器、水怪以及飞出屏幕的路人甲乙丙丁,均十分逼真。而曾在预告片中令人惊鸿一瞥的冯绍峰“水下驭神驹战海怪”一幕,更令观众叹为观止。据影片的3D效果团队介绍,为了完成理想的水下拍摄,人一旦下水就无法用对讲机操作,拍摄现场只有一个水下喇叭,由导演控制演员,其他人必须靠事先计划和直觉工作,“摄像机放到水下密闭后就无法再调整,所以必须确保一次过。”冯绍峰入水后,不仅要配合工作人员的推动频率,做出骑马的动作,还要与不存在的海怪比武大战,更要克服水压,浮力等,将一旁的赵又廷拉上自己的马,中间如果闭上眼睛或者表情不对,都要从头再来。冯绍峰表示自己从来没有在水下呆这么久,“手上的皮肤都泡得感觉不是自己的了,而且在水里要用的力气是岸上的好几倍,拍一次都会耗费很大的体力,上了岸后常常半天都缓不过来。”

冯绍峰体验水下拍戏

希望能和徐克一起去海底深潜

虽说徐克导演“水下3D”的想法“蓄谋已久”,但真刀真枪实干的“神探三人小组”的成员们在拍摄时,却远没有做好下水的准备。据了解,影片拍摄中,不谙水性的赵又廷几次因水压高速入水鼻孔流血,一向自认为水性极佳的冯绍峰也连出状况。因为角色形象所需,戴着彩瞳片的他经过十几个小时的水下拍摄,眼睛早已疼痛难忍,但仍需强睁双眼。而另一项考验,水下憋气也让他遇到不小的难题。

徐克导演称:“拍水下的戏需要演员憋气,心理也得淡定,确实蛮难的。”采访中冯绍峰也透露,为了达到逼真炫目的视觉效果,身上常常需要绑上十几公斤重的铅块,被威亚调到将近十米的高空,然后被下潜到六米深的水域进行拍摄。比起惧水的赵又廷,冯绍峰原本以为自己会更加游刃有余,没想到一开始反倒在呼吸器面前败下阵来,“不戴呼吸器,正常的情况下我可以憋气两三分钟,可是戴上几秒钟都坚持不住,感觉呼吸的节奏跟不上,没能掌握使用呼吸器的技巧。而且当时有咳嗽,一咳就会呛水,快要窒息的感觉。”不过经过几次调整,冯绍峰最终掌握诀窍,他笑称,虽然拍摄辛苦,但学会潜水这项技能也值了,更表示,希望有机会能够和热爱潜水的徐克一起去海底深潜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:standyfan]

    企业服务