费玉清人民大会堂开唱 歌坛公务员再展魅力歌声

费玉清人民大会堂开唱 歌坛公务员再展魅力歌声

今年4月,曾凭借《一剪梅》《在水一方》等经典老歌红遍全球的华人偶像费玉清结束了台湾巡回演唱会,同时宣布将放缓自己演唱会的节奏,多留时间陪伴92岁高龄的父亲。就在全球歌迷为此事惋惜扼腕的时候,一个好消息翩然而至——10月5日,费玉清将再展歌喉,于中秋与国庆双节到来之际,携温暖老歌来到北京人民大会堂。鉴于此前费玉清曾表示,将不在台湾地区开唱,对此不少内地歌迷产生质疑,担心此次北京是费玉清“最后一唱”,因此演唱会尚在预热,就已经引发多方关注。虽然歌迷的猜测不无道理,不过,目前尚未有官方消息明确透漏,费玉清在未来是否会继续开唱。一切,尚是个未知数。

嘘膝承欢孝顺父母从不叛逆 为了父亲暂停台湾巡演

在歌坛费玉清是出了名的大孝子,回想自己成长的过程,费玉清坦言自己从未对父母有过大吼大叫般失态的叛逆,就算白天与父母有过任何的不合,也会在父母睡前赶快跟他们补上一个道歉,绝对不让父母对自己板着脸的状态隔夜。当今社会常常在讨论如何到底该怎样孝顺父母赡养老人,在费玉清的心中“以我这个年代的人来说,孝顺孝顺,就是尽量的顺从,父母给予我们的意见一定是出于善意的,只是他们可能在某些方面的了解没有我们全面。可能现在年轻人比较智慧多一些了,但是其实还是需要互相来沟通一下,年轻人也可以学习我们那个年代的方式,就是多多的顺从,将来是不会后悔的。”

为了能够多一点时间陪伴年迈的父亲,同时也放松自己的心情,费玉清决定放慢工作的脚步,暂停每年惯例的台湾巡演。“我和父亲相处的时间变得愈加珍贵,更应该承欢膝下,跟他多聊聊天。虽然有家人照顾他,但是如果我能亲自陪着他去公园散步或者为他夹菜,将来都是回忆。”费玉清感慨道,“演艺人员在台前可以带给大家快乐,但是私底下也要面对人生的悲欢离合。记得当时母亲病重的时候,我还有很多行程停不下来,心里感到很深的歉意。所以这次我毅然决然把台湾的巡演停掉了。”

“歌坛公务员”甘之若饴 不担心北京观众会听腻

以往每年费玉清都会在台湾地区举办一轮环岛巡演,至今已经持续了11年。他说:“每次巡回都有十几场的演出,一下子占了蛮多的时间,生活的节奏非常紧张。家人也跟着紧张起来,甚至为了配合我都不太怎么聊天,抽烟的人也都会回避我。在巡演期间,我是既不能感冒,吃的方面也得注意,不能吃太刺激的东西,还要保证充足的睡眠。那种压力,只有艺人知道。”除了台湾本土,费玉清每年演出的足迹遍布世界各地。他笑言自己不是在开唱,就是在去唱歌的路上:“大家给我的外号是‘歌坛公务员’,几乎天天上班。我自己也很高兴,对歌手这份职业十年如一日般的一往情深,而且身边还能有这么多的知音相伴。”

虽然台湾巡演暂时告停,但是费玉清不会因此就不开演唱会了,比如10月5日在北京人民大会堂的这一场,就是去年年底就计划好的行程。对于北京的歌迷来说,费玉清和蔡琴几乎每隔一阵子就会来举办一场个唱,即使没有什么宣传造势,门票依旧能卖个盆满钵满。至于会不会担心有一天歌迷产生审美疲劳,费玉清笑着说:“不会啊。因为我觉得能通过演唱会的机会,定期来跟北京的朋友相见,很值得期待。我会挑选大家记忆中的一些经典好歌,共同回味往日的岁月。而且我一直都有发行新专辑,每次演唱会的曲目都有变化。”

费玉清还透露:“听觉上的感受当然最重要,视觉方面也不能马虎。我请了很多专家设计舞台,再搭配一些3D的动画,虽然不敢说有多么华丽或者多花俏,但是在淡雅当中融入一些幽幽雅雅的元素,也是相当难的一种境界,我们也是相当花脑筋的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 费玉清2014深圳演唱会

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:celiawu]

企业服务