东京国际电影节布入围片单 女导演宁瀛入围

东京国际电影节布入围片单 女导演宁瀛入围

《警察日记》主创(资料图)

京华时报9月20日综合消息 第26届东京国际电影节19日公布入围片单,中国女导演宁瀛执导的《警察日记》入围主竞赛单元。

宁瀛的“北京三部曲”广为人知。从1992年到2001年,《找乐》《民警故事》《夏日暖洋洋》三部影片,展现祖辈、父辈和儿女三代北京人在20世纪90年代的生活面貌。其中《找乐》曾获第6届东京电影节青年电影樱花金奖。

宁瀛的最新影片《警察日记》根据真人真事改编,讲述内蒙古一位民警令人潸然泪下的人生故事。

另外,香港青年导演麦浚龙的《僵尸》以及内地导演杨惠龙的处女作《今天明天》入围专为新导演设立的“亚洲未来”单元。

赵薇的导演处女作《致我们终将逝去的青春》,张家辉彭于晏 (微博)主演的《激战》,以及《失魂》等六部台湾影片也将在“世界焦点”单元中展映。

本届东京电影节将于今年10月17日至10月25日举行,开幕片为汤姆·汉克斯主演的《菲利普船长》。

中国导演陈凯歌(微博)担任主竞赛单元评审团主席。陈凯歌与东京电影节颇有渊源。2008年,陈凯歌曾与俄罗斯导演尼基塔·米哈尔科夫一同获得东京电影节终身成就奖。1993年,陈凯歌的《霸王别姬》也曾以特别展映的身份参加东京电影节。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第26届东京国际电影节

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]

企业服务