《5月天诺亚方舟》中秋上映 30个城市歌迷包场

腾讯娱乐讯 由相信音乐耗时两年,斥资台币一亿五千万制作的第二部3D演唱会电影——《5月天诺亚方舟》,9月19日中秋节在内地全面上映,电影记录了“演唱会之王”五月天(微博),“诺亚方舟”世界巡回演唱会两年来走遍的40个城市,71场巡回演出,248万歌迷亲临现场狂欢的盛况!19日的零点首映场,更有包括北京、上海、广州、在内的近30个城市的歌迷自发包场,相聚电影院,在逼真的摇滚现场,拿着荧光棒,把影院变“蓝海”,和五月天一起狂欢、感动、大合唱,场面既热烈又温馨!

2011年,首部华人3D音乐电影《五月天追梦3DNA》全球创下超过2亿票房佳绩,两年之后,五月天携最新3D演唱会电影《5月天诺亚方舟》于9月19日中秋节再度摇滚来袭。而对于这部电影,五月天表示:“电影不仅是很多观众没有看过的角度,连五月天自己都没有看到过!”阿信还特别点出电影中收录一段在第一次征服了十万人鸟巢开唱时的谈话:“观众可以在电影里面清楚的看到五月天非常兴奋的表情。”阿信还开玩笑的说:“玛莎会出现在你身边,让你感受他摆头时候汗水喷出画面的感觉!”

19日首映当天,更有包括北京、上海、广州、苏州、宁波、成都、济南、新加坡在内的近30个城市的歌迷自发包场,相聚电影院,并像看演唱会一样,不约而同拿出蓝色荧光棒,把影院装点成一片蓝色海洋,与五月天一起狂欢、一起过中秋。

在零点首映歌迷包场的影院里,歌迷拿着五月天演唱会的专属荧光棒入场,在一片欢呼声中电影正式开始,当五月天现身大屏幕唱出第一首歌《2012》2D 3D时,全场歌迷即随着影片中的节奏挥舞着手中的荧光棒和五月天一起互动,营造出迷幻炫丽的荧光海洋,场面既热烈又温馨。

《5月天诺亚方舟》3D电影中,各种末日来临前夕的逼真景象、五月天的超近景特写和超棒的音响效果,带给观众强烈的感官震撼,使观众仿佛置身摇滚区第一排,零距离感受“摇滚天团”的现场摇滚魅力。电影完整呈现了世界巡回演唱会中《星空》、《我不愿让你一个人》、《你不是真的快乐》、《诺亚方舟》、《干杯》、《伤心的人别听慢歌》、《三个傻瓜》、《温柔》、《OAOA》、《倔强》等歌曲,每首歌的画面都是在71场巡回演出中最精彩的时刻。有歌迷表示:“虽然已经看过很多次现场了,但近距离的特写、炫丽的灯光特效、还有全场歌迷大合唱的场面都很动人心魄,而且看到影片中的场景时,能回忆起之前在现场的感受和经历,触动心弦!”

而且影片不仅记录了精彩的现场表演,绚丽逼真的3D特效更是赋予每一首歌曲不一样的生命。比如:唱到《诺亚方舟》时,黄色荧光球从屏幕中飞出,充满整个影院,它所具有的力量感和视觉冲击力令人震撼。唱到《拥抱》时,翩翩起舞的彩蝶像音符一样从舞台飞进影院,让歌迷眼前一亮、大赞好靓。

“灵魂歌姬”家家也在《如烟》中现身与阿信对唱,空灵优美的声线犹如天籁。影片中还加入了五月天在彩排《干杯》时,团员间有趣的对话和画面,赢来阵阵笑声。除此之外,石头高空吉他solo、怪兽精彩的背弹吉他秀、玛莎高速狂扫贝司、以及鼓神冠佑的精彩鼓技都以近景特写的方式震撼呈现,让歌迷看的过瘾。

演唱会中,阿信走上由舞台延伸出来的航空母舰,全员一起登上“第二人生号”战车,这些五月天为更靠近歌迷而做的,现场画面,也都被收录进来,一一呈现给观众。影片的最后,阿信诚挚自白的收尾:“我特别幸运,因为当我做的有一点点好的时候,我的朋友台下的你们,都很慷慨,我只希望我们写出的歌,可以陪着你们,在没有人看的到你的时候,你知道我们会在心里,陪你慢慢唱起,我们最熟悉的旋律…”

在长达2个小时的放映中,无论是直升机航拍的俯视全场画面、波澜壮阔的荧光海洋、还是五月天的近景特写,都让全场观众感觉五月天近在眼前,伸手可触。全场歌迷享受着演唱会现场的氛围,挥舞着荧光棒与五月天一起大合唱,而五月天的每一次跳跃、转身、弹奏特写也都会让歌迷尖叫欢呼、沸腾不已!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:erikazhang]

企业服务