布鲁克海默与迪士尼分手 《独行侠》失利或为主因

布鲁克海默与迪士尼分手 《独行侠》失利或为主因

曾打造过巨星与票房奇迹的金牌制作人杰瑞·布鲁克海默(中)与迪士尼“分手”

时光网讯 好莱坞再传“分手”,曾打造过“加勒比”系列金牌制作人杰瑞·布鲁克海默与他的老东家迪士尼已决定不再续约,合作截至到明年正式结束,就此,这段从上世纪90年代延续至今、在好莱坞堪称最成功的一段合作关系宣告完结。

迪士尼:与布鲁克海默目标不同

对此,迪士尼工作室方面的解释是:它们今后将会把发展重点放在迪士尼、皮克斯、漫威和卢卡斯影业上面,而布鲁克海默则正在寻求制作一些“更成熟、更大众”的类型作品,并且是在迪士尼范围之外的,也就是说,迪士尼与布鲁克海默目标已经不同。

“杰瑞是在当今电影业内备受尊敬、也极为多产的制片人,我们在过去20年来,有着一段令人难以置信的成功合作,他是迪士尼的朋友。”迪士尼的主席艾伦(微博)·豪恩说,“我们还将在继续合作,我们也期待杰瑞·布鲁克海默能带来更多好莱坞式的传奇电影。”

接下来,迪士尼和布鲁克海默还将完成之前定下的工作项目:其中包括《加勒比海盗5》和《国家宝藏3》,而原定于2015年7月10日上映的《加勒比海盗:死无对证》(《加勒比海盗5》)将被挪后至2016年,具体日期还未确定。

杰瑞·布鲁克海默:期待重回冒险动作片领域

对于双方目标不同的说法,布鲁克海默表示认同,他更希望今后能多做一些成人的动作冒险电影,如《黑鹰坠落》、《国家公敌》等。

“我非常荣幸,能跟支持我的迪士尼合作了20多年,我们一起制作了27部电影。”布鲁克海默说,“好消息是,我们还将继续努力,接下来,还会一起做完“加勒比”系列和《国家宝藏》系列,能在这里认识许多朋友,我很感激。我希望将继续制作冒险性电影,并很期待去重现动作电影的高潮:回到《黑鹰坠落》、《国家公敌》、《勇闯夺命岛》的时代。

辅助阅读:谁是杰瑞·布鲁克海默?

自上世纪70年代起布鲁克海默开始从事电影制片工作,1983年便以联合制片推出的《霹雳舞》声名鹊起。作为商业大片制片人,他的影片几乎都是卖座火爆的影片。这其中有观众熟知的《绝地战警》(1和2)、《勇闯夺命岛》、《空中监狱》《加勒比海盗》、《国家宝藏》等等,以及即将上映的超级大片《独行侠》。此外,他还是多部热播电视剧集比如有《犯罪现场调查》的制作人,甚至可以说在这10年来所有热门犯罪剧中都能找到他的名字。时至今日,由他制作的电影已在全球席卷了超过160亿美元的票房,还赢得过41项奥斯卡提名(6次获奖),8项格莱美奖提名(5次获奖),23项金球奖提名(4次获奖),以及77项艾美奖提名(17次获奖)。

曾有外媒评论称,“尽管在四十年间打造了数十部电影,却很少有人将布鲁克海默视作一位具有个人特色与‘作者印记’的制片人,实际上和刘别谦等人一样,经由他来打造的电影往往呈现出明显的‘布鲁克海默特色’——动荡不安的影片节奏,强烈而震撼的视觉效果以及极具个人风格的讲故事方式。这些特点不仅定义了“布鲁克海默电影”,他制作的影片实际上也定义了‘好莱坞当代商业大片’的模式,并且已经影响到了世界各地的商业电影制作。”

媒体分析分手深层原因:《独行侠》影响

根据《名利场》报道,布鲁克海默本应与下个月与迪士尼商定续约,但却未能进行,这次分手比想象中来得更快,因为早在今夏《独行侠》失利时,媒体就曾猜测过布鲁克海默的失势。

《独行侠》在开拍前就磨难重重,迪士尼不想为一部票房前景不明了的西部片开绿灯,但是制片人布鲁克海默、导演戈尔·维宾斯基和主演约翰尼·德普三人极力促成,最终双方妥协,预算降到2.15亿美元。但影片上映后票房惨淡,在北美收8695万美元,全球票房1.76亿元,给迪士尼造成约2亿美元的损失,比去年上映的《异星战场》还要惨。

《独行侠》在北美票房令人失望的表现,令迪士尼倍感压力。于是,《加勒比海盗5》的预算本来应该不会低于2.5亿,后来传可能会被削减到1.9亿。而且,据称布鲁克海默有可能被剥夺影片终剪权。而从现在看来,不知他在《加勒比海盗5》上的发言权还剩多少。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:erikazhang]

企业服务