《危情黑吃黑》张静初获赞 称国际合作重剧本角色

腾讯娱乐讯 日前,在香港举办的意大利电影周上,讲述全球食品安全危机的电影《危情黑吃黑》,作为开幕影片举行了全球首映。内地女演员张静初(微博)作为女主角,饰演主张健康饮食的饭店经理,但因为一段跨国爱情而深陷危机漩涡。观影结束后,媒体对影片所探讨的现实意义赞誉有加,张静初在影片中的表现也获得国内外媒体一片赞许。

深陷国际危机漩涡情难取舍 角色立体有层次获媒体衷爱

《危情黑吃黑》中,张静初所演角色的儿子在中国内地喝了含农药的果汁身亡,之后她来到香港开始新生活。她与导演兼男主角卢卡•巴巴拉斯基饰演的角色坠入爱河,后者的身份是受污染食品交易商(女主角对此并不知情)。在发现恋人的真实身份后,需要配合警方调查,对感情的走向经历了一段两难选择的过程:瞒着恋人调查取证时的踌躇,为爱而跟随恋人逃亡时的决绝,从细微动作到情态表现,都表现的张弛有度,人物塑造极富层次感。

参加影片全球首映的电影人和观众对张静初的精彩表演均留下了很深的印象。观众张景辉:“《门徒》《天水围的夜与雾》张静初都有份参演,很喜欢她的亲和力和坚强。《危情黑吃黑》中她演的依然很精彩,更多人会看到她的演技。”香港经济时报娱乐专栏主笔胡慧雯:“张静初是非常优秀的演员,她和林超贤尔冬升许鞍华等导演合作过,这次参演意大利电影跟意大利男主角在香港展开一段生死恋,也表现得非常专业,国际电影人很看重她的演技。”

向世界展现中国时尚女性美 参与国际制作更注重剧本和角色

张静初在影片中塑造的坚强独立的女性特质一直备受媒体推崇,对此张静初在接受经济时报主笔胡慧雯访问时也发表了自己的理解:“现在的女生都需要坚强,如果对生活有自己的想法和追求就只能选择坚强和独立。我在《危情黑吃黑》中的角色也是这样,所以很真实。”

对于参演《危情黑吃黑》这部意大利电影,张静初不讳言最初接戏时还有些犹豫,因为题材有些敏感可能无缘内地。张静初在影片中的地道全英文演出和给观众留下了很深印象,其实在好莱坞电影《尖峰时刻3》中就早已狂飙英文,还登作为首位华人女星登上BBC访谈节目《Michal Husain meets》 ,近年来更在欧美时尚圈内展现中国新女性的时尚美。当被问及今后是否只拍外语片时,张静初说:“虽然一直有外国片的出演机会,但还希望角色能有发挥,就像这次接演《Something Good》就是因为人物内心冲突激烈,有空间可以发掘。”

据悉,《危情黑吃黑》将于十一月开幕罗马电影节,并同期在意大利和欧洲陆续上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jamesleng]

企业服务