《特殊身份》“甄功夫”全面升级 甄子丹以一对百

腾讯娱乐讯 由北京星光灿烂影视文化有限公司出品,甄子丹景甜(微博)张涵予安志杰等主演的2013年最爆裂动作巨制《特殊身份》将于10月18日在全国公映。该片是甄子丹继《杀破狼》《导火线》之后时隔6年再次触电时装动作片,有望开启“甄功夫”的下一个“黄金十年”。

相比《叶问》(电视剧版 电影版)电影中,甄子丹一对一的打斗,《特殊身份》中“甄功夫”全面升级,“以一对百”。电影中饰演甄子丹上司的郑中基 (微博)就说:“让他打这么多人,完全没问题的。”

在电影刚开始,甄子丹就与以卢惠光为首的小混混在麻将馆上演了一场激烈的拳脚戏。甄子丹不但要对付卢惠光,而且还有迎战一群小混混,这种场面中表现出的快、狠、辣,以以抵百的情形看得人不由屏住呼吸。电影中,甄子丹的对手都很强大,卢惠光、安志杰、邹兆龙、张涵予等,各个来头不小,困难程度也可想而知。

《特殊身份》中“甄功夫”的升级并非一朝一夕就能练就,甄子丹为这个戏花费了几年时间在研究。就像李小龙将多门武术融合创造了截拳道一样,甄子丹也将自己多年关注的混合格斗放入《特殊身份》中。甄子丹曾说:“真实的打斗与MMA结合中,《特殊身份》是我目前为止能找到的最高的例子。”除此之外,在遇到不同对手,甄子丹也会展示不同招数,跆拳道、空手道、拳击等各路武术让人看的应接不暇。

“甄功夫”得以升级与甄子丹对电影精益求精的态度不无关系。据安志杰介绍,自己在拍摄《特殊身份》时就在监视器上看到了很多甄子丹设计过的动作,“我可以说我很久没有看过这样的动作了。子丹哥设计的都是一些真实的打架方式,然后把它电影化,他从各个角度去设计,很惊艳。他很注重细节,我很欣赏他这种对电影的热爱。”

据悉,电影《特殊身份》即将于10月18日正式登陆全国院线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:erikazhang]

企业服务