第三方律师分析李某某上诉结果:改判机率不大

[导读]李某某等人强奸案今日上午在北京市海淀区法院一审宣判。第三方律师戚连峰表示,一审判决后,如果李某某不服判决,可以十天之内提起上诉。戚连峰称:“我个人认为二审改判的可能性很小。”

第三方律师分析李某某上诉结果:改判机率不大

李某某案宣判

腾讯娱乐讯 备受关注的李某某等人强奸案今日(9月26日)上午在北京市海淀区法院一审宣判,法院以强奸罪分别判处被告人李某某有期徒刑10年;王某(成年人)有期徒刑12年,剥夺政治权利2年;魏某某(兄)有期徒刑4年;张某某有期徒刑3年,缓刑5年;魏某某(弟)有期徒刑3年,缓刑3年。

对于这一判决,第三方律师戚连峰,就判决结果进行解读,并分析李某某如果上诉,就会有哪些情况发生。戚连峰表示,一审判决后,如果李某某不服判决,可以十天之内提起上诉。在检察院不上诉的情况下,李天一提起上诉不会加重他的刑罚。此外,中国是两审终结制,当事人只能上诉一次。受理上诉的法院只能是北京市第一中级人民法院,不会是其他的法院。

戚连峰表示:“如果被告提出上诉,北京市第一中级人民法院应该在两个月之内审理完毕。本案附带民事诉讼,如果在两个月审不完,经北京高院批准可以延期两个月。我个人认为二审改判的可能性很小。二审判决就是终审判决,被告人不能再上诉。”

事实背景

李某某代理律师依然坚持无罪辩护。

另外4名被告的代理律师都做了有罪辩护,但内部意见却不完全统一。

被告人魏某的律师李在珂在采访中曾提到,对自己的代理人量刑的乐观预期是“获判三年缓刑,甚至有罪但免于刑事处罚”,因为魏某“一是未成年人,二来有立功表现,三是从犯”。

张某的主辩律师赵运恒坚定地选择了罪轻辩,他判断这是对他的当事人最好的选择。“我从7月中旬接案后,7月20日左右就跟杨女士的代理律师田参军联系了。开始时,我是说给她5万元,后来过了一个礼拜再问他,他说钱少了后来决定给被害人10万元,田律师又变成说别让舆论认为被害人就是为了钱,说再稍微等一等,结果被害人昏倒入院了。”但赵运恒找了一个机会,在开庭前将主动赔偿金交到了法院,并向法庭转交了张某亲笔写的道歉信。“被害人不是住院了吗?急需要用钱,又没了工作,一直说没钱嘛。那我们就先给了10万元,表示我们的认罪,愧疚。”

王某自己不认罪,但同意律师为他做罪轻辩护。

赵运恒为张某做了罪轻辩护,但张某的另一位代理律师却准备了无罪辩护词,一直到庭上才知道拍档与自己的辩护立场不一致。

宣读起诉书的时候,有两名被告不认可起诉书,另外3人认可起诉书。

此前还有第三方律师庞理鹏在采访中说:“李某某的认罪态度是最不好的,他在四个未成年人中应该量刑最重。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 李天一强奸案获刑十年

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]

企业服务