李在珂称当事人将释放 李某上诉需陪同

李在珂称当事人将释放 李某上诉需陪同

李在珂

腾讯娱乐讯 备受关注的李某某等人强奸案今日(9月26日)上午在北京市海淀区法院一审宣判,法院以强奸罪分别判处被告人李某某有期徒刑10年;王某(成年人)有期徒刑12年,剥夺政治权利2年;魏某某(兄)有期徒刑4年;张某某有期徒刑3年,缓刑5年;魏某某(弟)有期徒刑3年,缓刑3年。

魏某兄弟(兄,获刑4年;弟,获刑3年缓刑3年)的代理律师李在珂表示对判决结果很满意,被告人魏某某(弟)下午就可获释,而魏某某(兄)虽然判处了有期徒刑4年,但比同案中被判处12年的少了8年,是很好的结果了。若进行无罪辩护,魏某(兄)可能被判8-9年。

李在珂还说,判决书中没有提到谁是主犯谁是从犯。他认为,如果李某某律师采取罪轻辩护,李某某可能只会量刑5年左右。对于李家表示会提起上诉,李在珂说上不上诉是别人的权利,而其他被告人不管愿不愿意都要陪着。问及他自己会在二审中会采取的措施,李在珂表示:“那就争取再少判几年呗”。

随即,李在珂也在微博上发表看法,“刚走出海淀法院,外面围了很多记者!听完判决,我太兴奋了,家属不时给我树大拇指示意!我的辩护策略和观点无疑是完全正确的,本案五名被告人未区分主、从犯,每人在共同犯罪中的地位和作用基本相当,最高的判了十二年、十年,大魏仅判四年,小魏判缓刑,今天下午就可以回家了!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 李天一强奸案获刑十年

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]

企业服务