李某某被判强奸罪获刑10年 律师:改判可能性小

[导读]9月26日,李某某等五人涉嫌轮奸案在海淀法院进行了公开宣判。被告人李某某犯强奸罪被判处有期徒刑十年。审判结束后,李某母亲梦鸽快速离开。李某某的父亲李双江,他表示自己心情非常不好。

梦鸽步出法庭全程黑脸

梦鸽离开法院,墨镜遮面,一言不发

李双江独家回应:我现在非常不好

李双江独家回应:我现在非常不好

腾讯娱乐讯 (文/前方报道团) 9月26日上午9点30分,李某某等五人涉嫌轮奸案在海淀区人民法院进行了公开宣判。被告人李某某犯强奸罪被判处有期徒刑十年。审判结束后,李某母亲梦鸽快速离开。记者随后采访到了李某某的父亲李双江,他表示自己心情非常不好。

李某某获罪10年 解读:情节厉害以及无罪辩护加重其刑期

早上9点半,李某某涉嫌轮奸案在海淀区人民法院进行了公开宣判。早上8点左右便有媒体早早围聚在海淀区人民法院门口。因为案件受关注度极大,海淀区人民法院在周围拉起了里外三道的警戒线,并派出多辆警车待命。

在今日的公开宣判中,海淀区人民法院认为,被告人李某某、王某、魏某某 (兄)、张某某、魏某某(弟)违背妇女意志,共同使用暴力手段奸淫妇女,其行为均已构成强奸罪。五名被告人的行为系轮奸,给被害人身心造成伤害,性质恶劣,社会危害性大,依法应予惩处。

最终,海淀法院认定李某某犯强奸罪,判处有期徒刑十年。被告人王某犯强奸罪,判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年。被告人魏某某(兄)犯强奸罪,判处有期徒刑四年。被告人张某某犯强奸罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年。被告人魏某某(弟)犯强奸罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。

从案发至今, 该案一直备受社会言论与关注,之前各方律师意见均认为李某某获刑应该在7年左右,此次李某某获罪10年,相关律师解读表示李某某在轮奸案中情节恶劣,且梦鸽坚持无罪辩护以及案发后拒绝对受害人赔偿道歉等行为一定程度上加重了刑期。

李某某方表示一定会上诉 律师:改判可能性小

之前李某某方主辩护律师一直坚持无罪辩护,兰和对腾讯娱乐表示,“只要不是无罪释放,就一定会坚持上诉”。在审判结果出来后,李某某辩护团队陈枢律师表示在上诉中还是会坚持无罪辩护路线,“一审判决只是依据证人证词,这是不完善的,更应该借鉴事实证据(指监控录像)。”不过在被问及在上诉时是否会提供新证据时,陈枢律师并未直接回复,只是表示要回去仔细研读判决书。

腾讯娱乐就李某某案上诉后改判的可能性特地采访了第三方律师。庞理鹏律师表示,原判事实不清或证据不足是改判或发回重审的前提条件,从该判决要点可以看出法院对此案事实的掌握已非常明晰,况且此案有如此高的社会关注度以及舆论的监督,法院会更加谨慎,应该不会存在事实不清或证据不足的情形。所以即使上诉,但是改判的可能很小。

李双江首度回应:会坚持

在审判结束后,梦鸽一言不发走出了海淀区人民法院,径直坐上一辆车离去,未接受任何采访。

中午12时50分左右,记者前往李某某的父亲李双江所在学校进行采访。遇到记者时,李双江先是跟记者很友好地打招呼,还主动问记者去几层,在记者表明身份后,他表现得比较严肃。在记者的追问下,李双江回应道:“我现在心情很不好,我不想说话。”他说自己身体还好,但是“我状态很不好,我家里出了大事儿。”记者问其会不会为了儿子坚持时,李双江点了点头。随后关于李某某刑期等问题,李双江并未予作答,非常着急地离开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 李天一强奸案获刑十年

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jerryho]

企业服务