IMAX3D《狄仁杰2》试映 张健龙:拍水下戏最难

IMAX3D版《狄仁杰2》试映 张健龙:拍水下戏最难

IMAX3D版《狄仁杰2》试映 张健龙:拍水下戏最难

IMAX3D版《狄仁杰2》试映 张健龙:拍水下戏最难

技术总监张健龙

IMAX3D版《狄仁杰2》试映 张健龙:拍水下戏最难

技术总监张健龙

《狄仁杰之神都龙王》终极预告截图

《狄仁杰之神都龙王》终极预告

2'36''

21380

腾讯视频

腾讯娱乐讯(图文/胡梦莹)由赵又廷 、冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)、Angelababy(微博)(微信号:angelababyyeung) 、林更新微博)(微信号:lingengxinweixin)、金汎(微博)刘嘉玲(微博) 等主演的电影《狄仁杰之神都龙王》将于9月28日公映。26日,IMAX 3D版《狄仁杰之神都龙王》在上海环贸iapm百丽宫影城举行看片会。映后,该片技术总监张健龙、影评人上海大学教授石川先生在知名影评人藤井树的主持下展开对话,为观众独家揭秘《狄仁杰之神都龙王》成功运用许多业内顶尖技术背后的故事。

作为《狄仁杰通天帝国》的“前传”,《狄仁杰之神都龙王》讲述的是狄仁杰在弱冠之年的探案往事。相对多数3D电影,本片最大的看点之一在于电影梦想家徐克对于许多顶尖电影技术的大胆尝试和成功运用。《狄仁杰之神都龙王》中呈现的海中“龙王”效果极其逼真,甚至可以看清楚怪兽身上的褶皱。在最终与“龙王“决战场景中,当不识水性的狄仁杰策良驹在海面上狂奔逃离险境时,突然一只身形无比庞大的海底巨兽如遮云蔽日般从海底腾空而起。在IMAX的屏幕上怪兽肌肤上的褶皱,鳞片纹理都如同在放大镜下观察一般清晰真实。

本片3D技术总监张健龙介绍:“我也参与了上次龙门飞甲的3D效果制作,但是龙门飞甲是拍摄完成后才制作的IMAX版本。当时看IMAX版的时候,我其实已经看过很多遍普通版,但还是被震撼和感动。这次拍《狄仁杰之神都龙王》,我们从开始就设想在IMAX屏幕上看到影片是怎样的。我们会在拍摄监视器中划出主场景的框,让主要的内容呈现在画面的主体部分,而更多的场景围绕在周围,这样观众在看IMAX版本的时候会有一种被包围感,获得真实而舒服的视觉效果,感到真正进入这部电影。“

参加看片会的媒体和观影人士在映后纷纷表示徐克及团队创造了华语3D大片新高峰,特别是冯绍峰饰演的尉迟真金在水下驾驭神驹救人的一幕。在IMAX屏幕上所展现的这一场景将影院变成了海水环绕的水下,观众如同沉浸在水底世界。张健龙回忆起筹备过程笑称:“当导演向我们描述他的意图后,我们都连呼这是不可能完成的任务。在所有不可能完成的任务中,拍水和水下3D是最难的。”

已看过至少三次《狄仁杰之神都龙王》的影评人石川感叹道:“这部影片是华语电影3D的顶峰之作也是徐克近几部作品中将特效和故事情节结合的最好的一部。而IMAX 3D版所带来的视觉效果是最震撼的。”对此张健龙分享了制作团队的初衷:“我们觉得实拍3D可以让观众更好的进入电影,因为大家生活的世界就是立体的,3D是为了进一步推进观众的带入感。而且实拍3D会照顾到许多细节,避免后转3D的纰漏造成的不真实感,而且景深更漂亮。“

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 狄仁杰2

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:kakasong]

    企业服务