《狄仁杰之神都龙王》胡东塑造不明觉厉反派枭雄

《狄仁杰之神都龙王》胡东塑造不明觉厉反派枭雄

胡东微博)(右)

《狄仁杰之神都龙王》胡东塑造不明觉厉反派枭雄

胡东

当古装电影在大银幕上屡战屡败之后,徐克的名字总是能让人重新燃起对这一题材的巨大兴趣。在徐克的武侠电影里,除了快意恩仇的江湖恩怨、仗剑天下的正义侠士之外,反派永远是一抹不可忽视的亮色,只有足够强大的反派才能衬托出正义人士的智勇双全。《狄仁杰之神都龙王》(下称《狄仁杰》)中,老爷将正面角色全部启用赵又廷、冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)、林更新微博)(微信号:lingengxinweixin)等全新阵容,就连全片的大反派居然也是“银幕新生代大龄演员”胡东,而胡东此次成功颠覆以往荧屏形象,成功塑造出了让观众不明觉厉的反派枭雄——霍义。

细数曾在徐克武侠电影中担任过反派的人物,无论是早期的甄子丹还是近几年的梁家辉、陈坤微博)(微信号:Chenkun_Chenkun),这些人或者是科班出身的功夫高手,或是历经银幕千锤百炼的老戏骨,或者是邪魅冷酷的忧郁王子……这些人都曾在徐克的武侠世界里留下了浓墨重彩的一笔。那么在《狄仁杰》中,徐克何以有勇气启用首触大银幕的胡东担纲此重任?我想,观众在看完影片之后心中自然会有答案,早已在电影屏幕上“打”出一片天的胡东,即使走入老爷的武侠世界依旧真刀真枪毫不含糊。胡东在《狄仁杰》中饰演一个不看字幕根本不知道说什么的番邦枭雄霍义,也正是他联手狄仁杰和尉迟真金奉献了影片中几处热血澎湃的打斗。所以,不明觉厉用在片中的胡东身上再恰当不过,虽然不知道他说什么,但是看上去却很厉害的样子。

从专业运动员到T台男模特,从歌手到电视演员,胡东一直在不断突破自己的形象和挑战自己的极限。近两年他更是成为了荧屏古装武打专业户,从《新水浒传》(观剧)中的林冲到《楚汉传奇》中的英布,从《十月围城》中的铁山到《隋唐演义》(观剧)中的单雄信,从公元前打到了清末,也许这一次次的积淀,正是为了在徐克导演的武侠世界里一展身手。如今他做到了,做的异常出色,得到了老爷的肯定,就连“狄仁杰”都称,他才是帝国的主人!

胡东在《狄仁杰》中饰演的霍义,以光复东岛国为己任,带领着一帮死士独闯神都洛阳。他不仅饲养鳌皇巨兽,甚至利用人类活体培育蛊虫,其狼子野心和暴戾残忍可见一斑。在徐克这部以悬疑惊悚为外衣的武侠片中,胡东饰演的角色是整部影片悬疑的终点,也是靠他撑起其中最惊悚的部分。龙王也好,巨兽也罢,当所有的真相指向人为的时候,不寒而栗的感觉才是惊悚的精髓所在。霍义的邪恶不仅在外表,更在胡东通过揣测人物内心而传达出的由内而外的阴森。

医馆大战、蝙蝠岛大战、深海大战、悬崖大战……愈来愈激烈的大战都少不了胡东的身影。正义一方大理寺尚有尉迟真金、狄仁杰和沙陀相互帮衬,而反派却由胡东一人撑起邪恶半边天。狠毒的内心、干练的拳脚、犀利的造型和一门不明觉厉的外语,胡东塑造的霍义再为徐克的武侠世界留下浓墨重彩的一笔。文/木易孝敦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:erikazhang]

企业服务