独家专访华晨宇:走上决赛时就抱着颗夺冠的心

[导读]谈起决赛当晚的表现,华晨宇说自己上场的时候就抱了一颗势必夺冠的心,即使因为生病,上场前还做着雾化治疗。这或许就是他所谓的负责,用自己的拼命去成全粉丝的一次欢天喜地。

专访华晨宇:走上决赛舞台时就抱着颗夺冠的心

华晨宇举起冠军奖杯

独家专访华晨宇:走上决赛时就抱着颗夺冠的心

腾讯娱乐独家专访华晨宇

华晨宇夺冠接受采访 遭欧豪调侃截图

华晨宇夺冠接受采访 遭欧豪调侃

2'8''

36503

腾讯视频

腾讯娱乐专稿 文/姜黎

当追光打在身穿蓝色绸面西装的华晨宇身上,而全场都在欢呼他的名字时,我们知道一个新的偶像诞生了。这是湖南选秀舞台上的第一个90后偶像,这也是第一次怪咖打败了主流,站在舞台最中心享受所有人的掌声。

150天的羽化,华晨宇从海选时的怪咖90后成长为今天的新一代选秀偶像,采访他突然一下子变的很困难。从比赛结束到庆功宴,他身边一直围绕着不下十个工作人员,为他在拥挤的后台开道带路,辗转在媒体、赞助商、电视台工作人员之间。

而当你终于面对面跟他坐一起聊天时,会发现其实除了增加一个冠军头衔外,华晨宇并没有太多改变,仍然是那个腼腆、呆萌的火星弟弟。他讲话的语调还是低低软软,语速很慢,好像一直在思考措辞。华晨宇说自己是一个不会表达的人,“让我唱歌可以,让我说话很难。”他也直言整个过程中,对自己最大的挑战是如何站出来,面对并接受所有的人关心,并且让自己能够对他们负责。

谈起决赛当晚的表现,华晨宇说自己上场的时候就抱了一颗势必夺冠的心,即使因为生病,上场前还做着雾化治疗。这或许就是他所谓的负责,用自己的拼命去成全粉丝的一次欢天喜地。

决赛就是冲冠军去的 上场前还在做雾化治疗

腾讯娱乐:现在回想起夺冠的感觉,心情还是很激动吧?

华晨宇:很开心,宣布我得奖的时候我都没缓过来,昨晚一晚上没睡。

腾讯娱乐:其实当晚,算是靠粉丝助你逆转夺冠,你当时表情很紧张,是有在害怕吗?

华晨宇:因为之前我说过,来参赛的心态都是好玩。唯独只有这一场决赛,我就很想拿冠军。

腾讯娱乐:是什么让你心态变了?

华晨宇:可能跟上一场五进三有关系,我最好的兄弟被我PK掉了,我有答应过他,一定要拿一个冠军回来。所以当晚我一直都保持了战斗的状态,直到夺冠后,才松了一口气,觉得战斗结束了。

腾讯娱乐:比赛那天你还生着病,现场其实嗓音条件并不是巅峰状态,上场前有紧张吗?

华晨宇:没有紧张,但是这场多了一个目标,我就是奔着冠军去的。这一个礼拜我都在生病,不过现场水平其实比走台的时候要好很多,走台的时候嗓子特别差,不过上台之前医生给我做了雾化治疗,做完后好多了。

腾讯娱乐:有评委之前评价过你的唱法,怕你以后在发展时会受到局限,除了搞怪外,你会多尝试其他风格吗?

华晨宇:其实我在比赛中唱的歌都是很经典的金曲,我没有觉得特别局限,每场都在唱没有唱过的歌,也学了一些新歌,所以每一场都是在挑战自己,在改变。

偶像是RadioHead跟Lady GaGa 于湉是最好的小伙伴

腾讯娱乐:之前说要在决赛中唱Creep,最后也没唱?

华晨宇:对啊,我很想唱,但是后来还是觉得不太适合决赛舞台,但是以后如果有表演机会我一定会选择唱Creep。

腾讯娱乐:你平常是不是就比较喜欢这种另类风格的歌?有没有固定喜欢的风格跟偶像?

华晨宇:我很喜欢听国外电台,是没有主持人,一直在随机放歌那种,所以听的风格不会受限制。我的偶像是Lady GaGa,还有RadioHead,不过都没有听太多他们的歌,只知道很红的那几首而已。

腾讯娱乐:你都没有听很多歌?那你是因为什么把他们视为偶像呢?

华晨宇:我觉得喜欢不一定要去听很多歌曲,而是喜欢他们所代表的东西就好了,他们所呈现给外界的一种精神跟形象特质。

腾讯娱乐:像陈坤微博)(微信号:Chenkun_Chenkun)特别喜欢小白,谢霆锋向欧豪邀歌,你心里有会有“为什么不来找我”的想法吗?

华晨宇:没关系啊,每个人都有自己要走的路,虽然在舞台上我们是竞争对手,但是他们都是我的好兄弟啦,不要说的我们跟有仇一样嘛。(笑)

腾讯娱乐:庆功宴上的时候于湉一直都在陪伴你,你们也是好朋友,是什么时候开始建立友谊的?

华晨宇:之前不认识,海选不在一区,进城堡的时候才结识的。我们在聊天后发现很投缘。我觉得两个人的关系不一定是得需要很长时间才可以建立,短期内能找到默契就很难得。

非常感谢粉丝支持 夺冠后最想吃火锅睡觉

腾讯娱乐:在庆功宴上你一直在吃东西,是不是太辛苦饿坏了?

华晨宇:(笑)五进三那场比赛完第二天我就感冒了,嗓子坏掉说不出话,一个礼拜都不能吃刺激性的东西,只好天天吃白菜,他们还天天拿好吃的诱惑我。所以比赛一结束,“终于看见肉了!”就那种感觉。

腾讯娱乐:其实这不算是比赛期间最痛苦的吧?回想起整个过程,什么挑战对你来说最难?

华晨宇:最难的,应该是面对,就是站出来接受所有人的关心,并且要让自己能够对他们负责。

腾讯娱乐:比赛现场粉丝一直都在呐喊你的名字,那种毫无条件的支持是不是让你特别感动?

华晨宇:对,心里面非常感动。就是很难去想象站在舞台上时,大家都支持你的那种心情,我当时都不知道该哭出来还是笑出来,听到他们叫我时,我...(停顿了很久没说话)

腾讯娱乐:所以其实你是一个不太会表达自己的人?

华晨宇:对。站在舞台上的我不会说话,你让我唱歌可以,让我说话我就不知道要说些什么。

腾讯娱乐:那你会考虑用写歌来表达自己对粉丝的情感吗?

华晨宇:啊,(不好意思的腼腆笑)要看我的状态耶。我觉得谢一个人不一定要说什么,心里面有谢就可以了。因为我很了解我自己,粉丝们如果喜欢我,就一定会懂我。

腾讯娱乐:拿了冠军以后,有什么计划安排吗?现在最想做什么事情?

华晨宇:计划安排还没有,好累,以后再说啦。我现在最想做的事情就是睡觉吃火锅。

手记:

在赛后的庆功宴上,当其他选手都在小口吃着饭菜时,华晨宇几乎是以狼吞虎咽的速度在消灭着它们。短短10分钟内,他在应付接连不断的合影、签名、攀谈时,居然还消灭了近4盘食物,直至最后被拖走的时候,华晨宇还不忘依依不舍的抓起一块西瓜塞嘴里。听到记者这么跟他描述吃相时,华晨宇不好意思的大笑,并反问记者说,“真的吗? 我都饿坏了。”

而除了饥饿感,华晨宇比完赛的另一大感受就是累。在被问起面对以后更繁忙更累的生活,会不会有担心时,华晨宇虽然笑着说入住城堡后就已经慢慢习惯了这样的快节奏,但是夺冠后一晚没睡,华晨宇脸上还是挂着明显的憔悴。后来听说在接受其他媒体采访时,华晨宇终于撑不住了,躺在采访间的沙发上睡着了。

不知道火星弟弟一觉醒来后是否能够满血复活,后面迎接他的有更大一波的媒体。不过我希望如此,因为等待他的还有不可限量的明天。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013快乐男声

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:v_ayzhang]

企业服务