《狄仁杰2》公映救影市 首日票房6400万刷纪录

腾讯娱乐讯 场面宏大笑果十足由华谊兄弟出品发行,“鬼才”导演徐克执导、陈国富任总监制、王中磊(微博)任总制片人的古装悬疑奇幻巨制《狄仁杰之神都龙王》于28日登陆国庆档。在全国电影票房徘徊在2000万左右市场多日萎靡时,《狄仁杰之神都龙王》被寄予“救市”厚望,28日首日成功斩获6400万元票房,仅次于《西游降魔篇》的7685万和《小时代1》的7000万首日成绩。院线人士表示,这样的成绩一扫之前萎靡的大盘,单片单日就超过9月两日票房,《狄仁杰之神都龙王》有望在10月前迅速突破一亿大关。

《狄仁杰2》首日票房6400万 影院经理笑称“久旱逢甘霖”

9月本应是电影市场的黄金暑期档,但由于缺乏强片吸引观众,中秋节后的每日票房已经持续徘徊在2000万的低点,院线“一片哀鸿”,影院经理们此前已经强烈期待《狄仁杰之神都龙王》“入场救市”。

市场的迫不及待在零点场上反应突出,28日零时,全国52个票仓城市,423家影院共放映440场,零点场票房220万元排名2013年第三好成绩。《狄仁杰之神都龙王》上映首日一扫中秋之后无大片的颓势,期待多日的观众再次涌进影院,被院线经理笑称“九月第一爆,久旱逢甘霖。一片直抵两天全国票房”。而首日6400万的好成绩也被预测在10月1日前,肯定会迈过亿元大关。

徐克想象力获力赞 观众齐赞智勇萌美 3D特效上山入海

《狄仁杰之神都龙王》热映,各方好评也如潮袭来,导演徐克的想象力获各方盛赞,知名影评人慕容天涯的海葵表示“《狄仁杰之神都龙王》强于《通天帝国》,徐克的华语武侠第一人实至名归”。同时,6400万的首日票房成绩也创下了徐克导演本人作品的新纪录。

《狄仁杰之神都龙王》的3D效果和特效大场面获各方力挺,燕子楼、灯笼街、龙王庙以及蝙蝠岛的四大场景让观众如痴如醉,赵又廷、冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)、林更新微博)(微信号:lingengxinweixin)三人“智勇萌”的组合也让粉丝们尖叫,而霸气威武的刘嘉玲(微博)和性感出位的Angelababy(微博)(微信号:angelababyyeung) 每一次出场,都让观众感受到盛唐华美气场。

华语首次尝试水下3D以及宏大的场面特效,逼真的龙王以及海底怪兽让挑剔的媒体记者和业内人士大呼过瘾,欢呼华语电影终于有像样的怪兽了,而更有媒体趣评“徐克是最大的怪兽”,“《狄仁杰之神都龙王》在古装探案奇幻片这个徐克新创的类型里又进一步风格化,探案部分的比例逐渐缩小,徐克将重心移到奇幻方面,下蛊和大鳌的想象天马行空,画面瑰丽。打斗场面更是追求3D效果,飞镖常常直冲观众面门而来,可以说整部影片商业元素非常突出,完成度在目前华语片里达到了非常高的水准。”

四彩蛋连环锁定观众 口碑飘红院线力挺

《狄仁杰之神都龙王》不仅在特效和动作方面精彩非常,片尾的四个彩蛋也让观众过足了瘾,以往观众只能在好莱坞大片中看到彩蛋,国产片这么“妙趣盎然”的设计很少。而这次,武皇后“上解药”以及“陈坤微博)(微信号:Chenkun_Chenkun)唠叨”的彩蛋都让观众笑得前仰后合。很多院线经理都表示近40%的首日排片还是少了,在后续会继续加强,“连彩蛋都这么精彩,我们终于等到一部大片救市了”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务