韩红主持《军歌嘹亮》 首次跨界坦言不自信

[导读]天津卫视十月推出特别节目《军歌嘹亮》,全新演绎军民一家亲,呈现军民鱼水情,以老百姓喜闻乐见的电视娱乐综艺的方式唱响“军歌嘹亮,拥军爱民”的时代正能量。

韩红主持《军歌嘹亮》 首次跨界坦言不自信

朱婧佳和蔡国庆《说句心里话》

韩红主持《军歌嘹亮》 首次跨界坦言不自信

点评嘉宾:满文军 李丹阳 蔡国庆 周晓欧

天津卫视十月推出特别节目《军歌嘹亮》,全新演绎军民一家亲,呈现军民鱼水情,以老百姓喜闻乐见的电视娱乐综艺的方式唱响“军歌嘹亮,拥军爱民”的时代正能量。

《军歌嘹亮》由韩红(微博)(微信号:hanhongweixin)跨界主持,蔡国庆、李丹阳、周晓欧、满文军担任点评嘉宾,许飞(微博)(微信号:geshouxufei)、钟丽艳、王欢、汤俊、黄英(微博)熊汝霖刘心、朱婧佳八位歌手以“一军一民”搭档的方式带来经典的军旅歌曲以及时代金曲。主持首秀的韩红称, “在这个充满了音乐选秀季的时代,希望通过具有时代记忆的经典歌曲的形式,向他们传递积极向上的爱国情怀。”

韩红首次跨界主持坦言不自信 许飞即兴创作让蔡国庆疯狂

《军歌嘹亮》是韩红综艺节目的主持首秀,她全场无台本脱口秀式的主持风格堪称“中国好段子”,不经意间蹦出的天津话给人一种轻松驾驭的感觉。可是韩红却坦言自己主持节目非常不自信,“不是科班出身,长得又不漂亮。好在我脑子反应快,跟嘉宾们非常熟,现场的气氛还不至于很冷。主持两场下来,我自己都觉得当年干错行了,真应该说相声去。”

在《军歌嘹亮》的节目中,许飞与朱婧佳是一对年龄最小的组合,被韩红形容是“缠绵的木吉他”+“坚强的麻杆儿”,两人的小小身体里储存了巨大的音乐能量。不同于老歌新唱的形式,许飞带来了自己关于部队生活的原创军营民谣《男兵女兵》,是一首至今还未发表过的作业。“现在在学习作曲,这首歌是我的一个课堂作业,描述了90后男兵女兵们的军营生活和成长,讲述了他们从地方青年到一名合格军人的蜕变。女生剪掉长发脱掉高跟鞋,男生去掉浮躁变得刚强,这些都是军人这份荣耀传递出的正能量,希望大家通过听这首歌曲重新认识90后。”

只用一把木吉他和一个口琴伴奏的《男兵女兵》,让四位点评嘉宾对许飞大加赞赏,称许飞是军营里的文艺青年。而许飞以“那个男人”为题即兴创作的歌曲惹来蔡国庆现场卖萌,韩红也被感染即兴来了一段自弹自唱的吉他秀。

熊汝霖、黄英解压各出奇招 嘉宾玩混搭老歌唱出新曲风

为了更好的迎接比赛,各位歌手都有充足的准备。熊汝霖称为上节目勤健身,想要以最优秀的状态来迎接挑战,“军歌中有很多优秀的元素,这是很多现代流行歌曲都缺乏的。希望通过这个节目把正能量带给大家。”

相对于熊汝霖的体力训练,被誉为“新民歌小天后”的黄英则用飙高音来减压。“每次演唱我都会很担心,因为每次都想有一个不一样的挑战。希望《渔家谣》这首歌让大家感受到黄英特有的风格。”

蔡国庆、李丹阳、周晓欧和满文军不仅是点评嘉宾,还肩负助唱的任务,与表演歌手的搭档可谓看点十足。单从曲风上就非常的混搭,周晓欧与“歌坛新锐”王欢演唱的《传奇》,硬汉柔情式的摇滚+女民歌手的清甜委婉,这样的混搭注定是个传奇。而民族女高音歌唱家李丹阳与抒情男高音汤俊在经典歌曲《万泉河水》的碰撞,一开口就让观众有了一种汗毛孔全部张开的淋漓感觉。

此外,蔡国庆和朱婧佳合作的《说句心里话》,满文军和新生代歌手刘心一起携手演唱《亲爱的小孩》,前苏联经典军旅歌曲《小路》等都被加入新的音乐元素再度呈现。该节目将在10月4日和5日21:21在天津卫视播出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jansonwang]

企业服务