《特殊身份》曝终极海报预告 众角色浮出水面

腾讯娱乐讯 由星光灿烂影视文化有限公司出品,甄子丹景甜(微博)安志杰张涵予等主演的2013年最爆裂动作巨制《特殊身份》近日曝光了终极版预告片、终极预告片。

与首款预告片的“欲语还休”不同,电影《特殊身份》中精彩的打戏、飞车戏、枪战戏在终极预告片中都有所展现。终极海报中,几位主演的形象也偷偷出卖了他们的“特殊身份”。

每一个人都有“特殊身份”

《特殊身份》中的主要人物塑造得有血有肉,错综复杂的剧情使整部电影充满悬疑色彩。其实,在现实生活中,每一个人都有着多重的身份,甚至还有身边人都不了解的“特殊身份”。

在终极预告片中,卧底警探陈子龙(甄子丹 饰)对母亲说的:“其实,你知不知道我是做什么的。”当“特殊身份”被揭晓的时候,他们的生活也会发生猝不及防的巨变。

陈子龙长期潜伏于黑帮中为警队提供情报,因为担心母亲遭不测而计划隐退,此时警队上峰交代给他最后一个任务——一个看起来并不复杂的任务……,调查的目标竟是他曾经救过,并视陈为恩师的小弟——罗志伟(安志杰饰)!“警察”、“黑帮”、“大哥”、“恩人”、“师傅”,带着如此复杂的特殊身份,陈子龙来到内地与女刑警方静(景甜饰)搭档展开调查……

陈子龙和方静在办案过程中,各持己见,互不相让,多次发生冲突。终于,当两人同心协力对抗外敌时,他们猛然发现原来每个人的身份都没有看起来那么简单。

制作精良 “甄功夫”暴力升级

影片投资过亿,幕后阵容堪称豪华,由奥斯卡金牌摄影鲍德熹掌镜、业内最知名的罗礼贤担任飞车执导,服装设计、动效制作均是当前最优秀的团队来负责。

影片中的一段雨夜打戏,是剧组耗费巨资打造而成。鲍德熹也说,有了这场雨夜打戏,就可以和以前的港产动作片拉开了很大的距离。预告中,豪车追逐、相撞的戏份很多,据透露,每一辆车都近百万人民币,其中,十辆近百万的豪车在拍戏过程中报废。“追车戏整整拍了两个月,为了精益求精,有时候一天只拍一两个镜头。”罗礼贤表示,在很长时间内,《特殊身份》的飞车戏将无法被超越。

对于甄子丹来说,《特殊身份》有着特殊的意义。虽然《叶问》(电视剧版 电影版)珠玉在前,但甄子丹最喜爱、最擅长的则是时装动作片。而《特殊身份》是甄子丹六年后首次接拍时装动作片。而这部电影不仅是简单意义的“回归”,正值当年的他在此片中打出了国际级顶尖水准,会给后面的动作片带来新的参考标准,“击倒对手的方式更接近真实的一击必杀。”

景甜颠覆 演打女很刺激、很过瘾

终极预告片中,景甜的两场动作戏可谓惊艳,完全颠覆了之前邻家女孩的形象。干练利落的短发,一往无惧的眼神,景甜从十几米高的天台上跃下,落在快速行驶的公交车上,随即翻身掉到吉普车上,整个动作一气呵成。当回忆起那个惊心动魄的拍摄过程时,景甜

笑着说:“吉普车在大街上晃来晃去,我趴在上面,比过山车刺激多了。”在狭小的吉普车中,景甜与安志杰有一场非常精彩的打斗戏,预告片中景甜的“倒立一字马后踢腿”可见一斑。

在接受采访时,景甜也表示,自己从小就有男孩子的性格,一直梦想着演一个女警察,“其实,我就是一个女汉子。现在好梦成真了,我觉得很刺激、很过瘾、很有成就感。”

作为一个女刑警,除了胆大心细外,专业技能也是出类拔萃。“我是一名神枪手,差一分就可以进国家射击队。”预告片中,景甜跳上屋顶,翻身坠下,拔枪射击,整个动作非常连贯。据悉,景甜与张涵予这两位黑白枪神也有多次交手,究竟鹿死谁手,电影上映自见分晓。

硬汉归来 打造《特殊身份》系列

纵横影坛多年,甄子丹创造了无数的奇迹,硬汉形象早已深入人心。但是作为与成龙李连杰(微博)齐名的功夫巨星,他缺少一个属于自己的系列电影(前者有《警察故事》系列,后者有《黄飞鸿》系列)。

今年,甄子丹度过了50岁生日,无独有偶,成龙大哥将迎来60岁大寿。所以,有网友笑言,李连杰渐渐退居幕后,成龙60岁还在打,50岁的甄子丹至少还有十年的黄金期。

日前,很多影迷提出了“黄金十年”概念,并表示《特殊身份》作为甄子丹2013年的第一部大作,将拉开“黄金十年”的帷幕。

前不久,泰森在微博上问:“谁是中国最能打的人”,随后网友推荐了“甄子丹”,泰森回应:“希望和甄子丹切磋切磋”,对此甄子丹对做出回应,意欲邀请泰森一起合作拍摄《特殊身份2》,这个信息也透露《特殊身份》续集已经“摆上议事日程”。

片方则表示,陈子龙的“前世今生”很难在一部电影里说透,所以拍摄续集是水到渠成的事,而陈子龙这个角色也非甄子丹莫属。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:standyfan]

企业服务