胡歌《生活启示录》开机 王丽萍赞其最佳人选

[导读]昨天,电视剧《生活启示录》在北京举行了开机仪式。胡歌将首度出演家庭剧,并与闫妮演绎一段相差六岁的姐弟恋。对于胡歌的加盟,编剧王丽萍在也大赞,她觉得胡歌是这个角色的最佳人选。

胡歌《生活启示录》开机 王丽萍赞其最佳人选

编剧王丽萍微博)胡歌(微博)(微信号:huge_weixin)

胡歌《生活启示录》开机 王丽萍赞其最佳人选

胡歌闫妮大谈姐弟恋

昨天(10月8日),由王丽萍编剧、夏晓昀执导,胡歌、闫妮等人主演的电视剧《生活启示录》在北京举行了开机仪式。凭借多部古装剧中翩翩侠士形象被广大观众喜爱的胡歌,将首度出演家庭剧,并与闫妮演绎一段相差六岁的姐弟恋。对于胡歌的加盟,编剧王丽萍在发布会现场也大赞,她觉得胡歌是这个角色的最佳人选。

电视剧《生活启示录》讲述了胡歌饰演的电脑工程师鲍家明,与闫妮饰演的于小强之间一段另类又特别的姐弟恋。对于胡歌,观众最熟悉的就是他在古装剧中或飘逸潇洒、或侠骨柔肠的侠士形象,而近期,胡歌出现在公众面前的转变,更让人惊喜不断。先是推掉多部影视剧邀约,专心重返话剧舞台,接演了赖声川(微博)的史诗大戏《如梦之梦》和白先勇的沪语话剧《永远的尹雪艳》,并跟随剧组进行全国巡演,再是接拍了战争剧《四十九日·祭》,在其中饰演铁血狙击手戴涛。

胡歌这些角色选择上的转变,不仅让观众看到了他的多面演技,也让编剧王丽萍对他非常肯定,大赞他是鲍家明的最佳人选,“他非常好,这一年演了话剧又拍了张黎老师的剧,他对我的剧本诠释很到位,他会给观众一个惊喜。”除此之外,女主角闫妮也笑说:“我挺喜欢他的《仙剑奇侠传》,我外甥看的时候,我在一旁看了也非常喜欢,他飞来飞去的角色,很符合我追求浪漫的心。”

被问到为什么会接拍这样一个完全不同于以往的角色,胡歌说:“我一直希望能有这样一个机会,来演一部特别贴近生活,特别接地气的戏,因为我有时候在看我以前拍的一些戏,总觉得那个故事离我们的生活好遥远,我觉得作为一个演员、电视人、电影人,都有一份责任,我们要传递一些正能量,通过我们的作品能给观众带去一些启示,所以我觉得这些现实的题材、这些写实的戏,更能够引起观众的共鸣。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:liyizhang]

企业服务