《控制》曝光悬念海报 11月提前开启贺岁档

>>>点击观看《控制》特效版制作特辑

腾讯娱乐讯 由金像奖最佳新晋导演毕国智执导,吴彦祖(微博)姚晨任达华(微博)戴立忍安以轩(微博)(微信号:anyixuanhy) 等明星联袂主演的亚洲新概念犯罪大片《控制》日前曝光首支概念特辑及新款概念海报,众星面对镜头一一解析戏里戏外对于“控制”的定义与理解,“你的人生没有秘密”处处透着玄机。据悉,影片由银都机构有限公司、华谊兄弟传媒有限公司、香港天映娱乐有限公司、凯擘影艺股份有限公司、寰亚电影制作有限公司、乐视影业(北京)有限公司六大机构联合出品,高调定档11月21日率先点燃2013年贺岁档烽火。

全明星阵容曝光 提前开启贺岁档

国庆档《狄仁杰之神都龙王》是唯一的王者,相较于往年的百花齐放,还是稍显冷清。 电影《控制》高调宣布定档11月21日,正式开启2013贺岁大幕,成为冯氏喜剧《私人定制》、成龙电影《新警察故事2013》的前哨。贺岁档历来都是电影票房大战的兵家必争之地,2012年末徐铮与周星驰各自创下12亿票房打破历史纪录。谈及电影档期,导演毕国智很有信心:“电影《控制》集结了全明星阵容,也有着精良的幕后制作,绝对是一部可以打响“贺岁第一炮”的电影,相信电影上映后观众一定不会失望。”

电影《控制》自公开档期后,无论是亚洲新概念犯罪大片的定义还是全明星阵容加持下的成色都备受关注。令影迷们记忆犹新的是,同样是去年11月公映的《寒战》凭借强大的明星阵容及跳脱传统港片逻辑的创新理念,在上映后赢得了票房口碑双丰收。近日该片导演梁乐民和陆剑青亦凭借此片入围第50届台湾电影金马奖最佳新导演。同样是新人导演、并曾斩获金像奖最佳新晋导演的毕国智,此次携电影《控制》为全国观众奉献一部制作精良的亚洲新概念犯罪大片。

不同于《寒战》将故事定义于真实的香港,《控制》将故事背景搬到一座监视器无处不在的高科技都市,以极具好莱坞风格的未来都市犯罪、人性善恶斗争来开辟亚洲电影的新类型。透过监视器观众见证着金钱诱惑、情欲纠葛、黑帮罪案及亲子深情,错综交织的惊天阴谋得以在大银幕上精彩呈现。对于为何打造这样一部电影,毕国智表示希望“控制”的概念能让大家更深刻认识到现代生活中的信息安全问题:“我们用一个崭新的角度,重新包装了犯罪电影新方向……电影的控制概念会贯穿到底”。

概念海报曝玄机 吴彦祖“自我控制”

与概念特辑同时发布的还有一款极具悬念感的概念海报,海报以“提线木偶”为设计理念,灰黑的色调、彷徨的神情,一座罪恶浮城中有一个似乎在逃亡又似乎在追逐的神秘男人——吴彦祖,他踩在脚下的是“控制”二字幻化成的命运跑道,而他的上方则是被一只无法逃脱的大手笼罩。惊天大手控制一座城、一个人,牵扯大手的绳索则暗示着现实背后藏匿着更深层次的操控。海报中唯一的文字,“可以控制的人,无法控制的心”则是将全片危机感与巨大悬念,贯穿到底。

在概念特辑中,众主演也各自向观众诠释了《控制》的概念。被誉为“最会演戏的导演”戴立忍则对于电影所传达的“控制”概念有着独到深层理解:“人控制人比较容易感受到,制度控制人则不容易感受到,我们在不知不觉中被制度所左右。”这次既是男一号又担任监制的吴彦祖则笑言:“电影《控制》算是我自己操控自己的作品。”为了将影片拍的更好,作为监制的吴彦祖在片场事无巨细都亲力亲为,“自我控制”之余,片中首次合作饰演对手戏的姚晨自然成为吴彦祖的重点“控制”对象。

在这部产后复出第一次当女主角的电影里,姚晨坦言工作中难免会遇到某些控制欲很强的合作伙伴,那时自己一定会坚守底线。谈及吴彦祖对自己的“控制”,姚晨笑言,“作为监制的吴彦祖不仅戏外‘控制’我,戏里的我同样也被他所‘控制’。无论是什么身份的‘控制’,我们都是为了把电影拍的更好,我也乐于被他控制”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:izziechen]

企业服务